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Estilo de Vida

Nutricionista de Harvard revela la vitamina que mantiene el cerebro joven y saludable

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La clave para tener un cerebro más joven y saludable también está en la correcta y balanceada alimentación, así lo reveló una reconocida nutricionista de la universidad de Harvard. 

La psiquiatra nutricional y profesora de la Universidad de Harvard Uma Naidoo publicó un artículo en el que reveló, según lo que ha descubierto en sus investigaciones, el grupo de vitaminas que ayudan al cerebro.

El grupo vitamínico que yo priorizo más para mantener mi cerebro joven y saludable son las vitaminas B“, aseguró la nutricionista en su artículo publicado en el medio norteamericano CNBC. 

En un estudio de una paciente mayor con depresión psicótica severa que fue estudiada por expertos de la Facultad de Medicina de la Universidad Estatal de Wayne fue clave para llegar a la conclusión sobre una vitamina en especial.

Según se explica en el documento, el estudio logró establecer que la anciana logró una recuperación significativa mediante el consumo de vitamina B12, mientras que el tratamiento convencional no funcionó.

Naidoo resaltó que la vitamina B12 en esencial para formar células rojas y ADN, además de apoyar el desarrollo y función del sistema nervioso.

La vitamina B12 también sirve para apoyar la descomposición de la homocisteína, “una proteína que puede afectar negativamente la salud cardiovascular y provocar demencia cuando se encuentra en exceso”, destacó la experta.

Alimentos ricos en vitaminas B y B12

  • Yogurt: Es alto en vitamina B2 y B12, así como en probióticos naturales.
  • Salmón: Es naturalmente rico en todas las vitaminas B, especialmente en la B2, B3, B6 y B12.
  • Un huevo: Este alimento “contiene un tercio del valor diario recomendado de vitamina B7, al tiempo que también tiene pequeñas cantidades de otras vitaminas B.
  • Almejas: los mariscos en general son alimentos ricos en vitamina B12, pero las almejas en particular son el molusco rey, sin olvidar su riqueza en hierro y proteínas.
  • Carne Magra: Este corte de carne es muy beneficioso para la salud por su bajo contenido en grasas y su alta concentración de vitaminas, entre ellas la vitamina b12. La carne magra se encuentra en la falda, lomo o filete de la zona muscular. Unos 100 gramos de carne magra contienen entre 2 y 3 mcg de vitamina b12.

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