alimentos más nocivos para el hígado

Imagen: Jonathan Borba  – Unsplash

AUTOR: ANDRÉS MUÑOZ

La mayoría de personas no le presta mucha atención al cuidado del hígado a pesar de ser un órgano muy importante. Descubre aquí los alimentos que más le hacen daño.

Imagen:  Leo Roza – Unsplash

1. Algunas salsas

El consumo abundante de salsa de tomate o mostaza es dañino para el hígado por su alto contenido de azúcares añadidos.

Imagen:  Fernando Andrade –  Unsplash

2. Papas congeladas

Aunque son muy sabrosas no debemos excedernos en su consumo pues, en su mayoría, contienen grasas saturadas.

Imagen:  Mitchell Luo –  Unsplash

3. Embutidos

Salchichas, mortadela, chorizo, salchichón y otros embutidos no son muy indicados para cuidar nuestro hígado. 

Imagen:  Markus Spiske – Unsplash

4. Alcohol

Sin duda, las bebidas alcohólicas son las más dañinas para el hígado. Un consumo excesivo a largo plazo puede generar enfermedades graves.

Imagen: Gonzalo Remy – Unsplash