Imagen: Jonathan Borba – Unsplash
AUTOR: ANDRÉS MUÑOZ
La mayoría de personas no le presta mucha atención al cuidado del hígado a pesar de ser un órgano muy importante. Descubre aquí los alimentos que más le hacen daño.
Imagen: Leo Roza – Unsplash
1. Algunas salsas
El consumo abundante de salsa de tomate o mostaza es dañino para el hígado por su alto contenido de azúcares añadidos.
Imagen: Fernando Andrade – Unsplash
2. Papas congeladas
Aunque son muy sabrosas no debemos excedernos en su consumo pues, en su mayoría, contienen grasas saturadas.
Imagen: Mitchell Luo – Unsplash
3. Embutidos
Salchichas, mortadela, chorizo, salchichón y otros embutidos no son muy indicados para cuidar nuestro hígado.
Imagen: Markus Spiske – Unsplash
4. Alcohol
Sin duda, las bebidas alcohólicas son las más dañinas para el hígado. Un consumo excesivo a largo plazo puede generar enfermedades graves.
Imagen: Gonzalo Remy – Unsplash