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¿Qué alimentos no se deben lavar y por qué no hacerlo? Aquí te lo contamos

La higiene es muy importante a la hora de cocinar, sin embargo, hay alimentos que no se deberían lavar, pues se arruinarían por completo.

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¿Qué alimentos no se deben lavar y por qué no hacerlo?
Foto: repinanatoly - Istock

Sin duda la higiene es una regla crucial a la hora de entrar a una cocina, incluso en muchos hogares suelen lavar y desinfectar todos los alimentos antes de cocinarlos o guardarlos en la nevera para evitar intoxicaciones.

Sin embargo, hay alimentos que no es recomendable lavarlos, pues se podrían arruinar por completo.

Estos son los alimentos que no deberías lavar

  • Huevos

Pese a que en muchas ocasiones nos encontramos con huevos que llegan llenos de mugre de las fincas a los supermercados, o si su preparación no se hace de manera adecuada puede provocar infecciones por salmonela, lavarlos no es una opción. 

Estos ya tienen una protección; los huevos cuentan con una fina capa de cutícula que la impermeabiliza evitando que entren gérmenes y bacterias, si los lavas se daña esta protección y penetran la cáscara.

  • Champiñones / Setas

Si lo que quieres es conservar el sabor original de los champiñones, evita lavarlos, puesto que este alimento absorbe el agua, perdiendo su textura y sabor original.

Lo más recomendable es limpiarlos con un trapo húmedo y un cepillo si tienen tierra, si la cabeza está muy sucia, quítala con un cuchillo, escaldarlos en agua hirviendo y sobre todo nunca los consumas sin cocinar. 

  • Pollo

El pollo no se debe lavar, ya que se puede generar una toxiinfección alimentaria, lo mejor es cocinarlo muy bien, evitar su consumo semi – crudo y guardarlo en la nevera por debajo de los 4 °C.

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