Cómo preparar churros colombianos. En este artículo te damos una deliciosa receta para chuparse los dedos.

La cocina puede ser muy divertida y un lugar para derrochar creatividad. Por lo general, cuando se quiere comer algo rico se acude a un restaurante o domicilios, pero puedes deleitarte a quienes más quieres con platillos preparados por ti mismo.

Si quieres disfrutar de algo dulce, pero no sabes qué, te recomendamos unos deliciosos churros que repararás en la comodidad de tu hogar.

Cómo hacer churros fritos en casa

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 7 gramos de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 20 gramos de azúcar
  • Aceite para freír
  • 48 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Bocadillo en trozos
  • Queso doble crema o parmesano en trozos
  • Si no quiere queso y bocadillo puede cambiarlo por arequipe
  • 20 mililitros de leche

Paso a paso de preparación de churros colombianos

  • En una taza agregar la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la mantequilla en trozos y con las manos muy limpias revolver hasta incorporar todos los ingredientes.
  • Ahora agrega la leche y el huevo revuelto y sigua mezclando hasta que quede una masa homogénea y elástica.
  • Dejar reposar la mezcla por 30 minutos
  • Dividir la masa en diferentes pedazos. Cada uno será un churro.
  • Con un rodillo moldear cada masita hasta que quede muy delgada.
  • Posteriormente, agregar el relleno de preferencia (bocadillo con queso o arequipe)
  • Ahora con las manos estirar cada tira para luego unir las dos puntas y que quede en forma de círculo.
  • En una olla pone a calentar el aceite.
  • Meter los churros y estar pendiente para girarlos al minuto pues ya se han dorado.
  • En otra olla agregar bastante azúcar y cuando los churros estén del color deseado, meter uno por uno para que se bañen en azúcar.
  • Ahora puede disfrutarlos con café o cualquier bebida que guste.