En este artículo te damos la receta de buñuelos, uno de los platillos más exquisitos y solicitados por los colombianos en cualquier época del año.

Aunque en diciembre es cuando se consumen más los buñuelos, en otros meses del año también se pueden encontrar en panaderías y cafeterías.

Pero que mejor que hacerlos tú mismo desde la comodidad de tu casa y sorprender a tus seres queridos con estas bolitas llenas de amor y gusto.

Receta de buñuelos, paso a paso

Foto tomada de: istock

Ingredientes:

  • 2 tazas de queso costeño
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de almidón de yuca
  • 1 taza de queso fresco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de leche
  • 10 gramos de mantequilla
  • Aceite para freír

Preparación:

  • En una taza mezcla la fécula de maíz, el almidón de yuca, el azúcar y la sal.
  • Añade los huevos y el polvo para hornear y mezcla todo.
  • El queso costeño y el fresco rallarlos y añadirlos a la mezcla con la mantequilla derretida.
  • Amasar con las manos todos los productos ya vertidos hasta que la masa se empiece a despegar de los bordes de la taza.
  • Armar los buñuelos en forma de circulo y del tamaño deseado.
  • Poner el aceite en una olla a fuego lento y cuando esté caliente meter los buñuelos.
  • Cuando note que está dorado por un lado girarlos.
  • Retirar los buñuelos del fuego y dejarlos en unas hojas de papel de cocina para que absorba el aceite restante.

Nota:

No olvides que la llama para fritar los buñuelos debe ser baja para que el producto se cocine por dentro y no quede quemado en el exterior.

¡Ahora disfruta de estos deliciosos buñuelos con café, chocolate, avena o cualquier bebida de tu preferencia!