Receta para hacer natilla casera. Celebra esta época tan especial con uno de los postres colombianos más exquisitos.

La natilla sin duda alegra la barriga y el corazón de las personas en diciembre. Dependiendo de la región del país, se prepara de diferentes formas y sabores. Este platillo suele llevar fécula de maíz, panela, azúcar morena, blanca e incluso leche condensada.

Por esta razón, en este artículo te damos la receta de natilla casera para que deleites a tus seres queridos en Navidad y fin de año.

¿Receta de natilla casera colombiana?

Foto: istock

Ingredientes:

  • 120 gramos de fécula de maíz
  • 2 astillas de canela
  • 5 tazas de leche entera, descremada o baja en grasa
  • 8 cucharadas de azúcar morena
  • 500 gramos de arequipe

Instrucciones:

  • En un recipiente, mezclar la mitad de la leche con la fécula de maíz, el azúcar blanca y morena y el arequipe hasta que quede todo incorporado y sin grumos.
  • En otra olla agregar lo anteriormente hecho con el resto de la leche y las astillas de canela. Poner a fuego lento, mezclar hasta que espese (pasarán alrededor de 6 minutos) y la natilla se despegue de los bordes de la olla.
  • Servir en un recipiente y dejar enfriar.
  • Disfrutar con vino, buñuelos, galletas o cualquier otro platillo de su gusto.