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Receta de arroz navideño ¡sorprende a tu familia!

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Foto de arroz navideño a la peruana
Foto tomada de: YouTube Cravings Journal español

Con esta receta de arroz navideño deleita a tus seres queridos. Festeja la época más feliz del año con nuevos y exquisitos platillos.

Diciembre es uno de los meses más esperados del año gracias a que en esos 31 días la familia se reúne para armar toda la decoración típica de esta temporada.

Algo que sin duda no puede faltar en estas cortas 4 semanas es la comida que lleva a muchos a que suban unas cuantas tallas.

Por esto, en este artículo te damos una receta de arroz navideño para que sorprendas y deleites a tus familiares y demás seres queridos en la cena de noche buena o fin de año.

Paso a paso de receta de arroz navideño

Foto de arroz navideño a la peruana

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz blanco
  • 2 tazas de gaseosa negra
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cabello de ángel tostado
  • 3 ajos
  • 1 rama de cebolla larga
  • 1 taza de tocino cortado en trozos
  • 50 gramos de pasas morenas
  • 50 gramos de pasas rubias
  • Perejil picado (al gusto)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • Sal al gusto
  • Almendras tostadas y picadas para decorar

Procedimiento:

  • En una olla sofreímos el ajo, la cebolla larga picada en aceite con el azúcar y la sal por 3 minutos.
  • Ahora agregamos las 2 tazas de gaseosa y el agua. Cuando esté hirviendo verter las pasas rubias, morenas y el arroz. Revolver hasta que los ingredientes se incorporen.
  • A media cocción añade el cabello de ángel tostado, el tocino y la cucharada de salsa de soya. Nuevamente revolver.
  • Cuando se haya secado el arroz, tapar la olla y dejar a fuego lento por otros 20 minutos.
  • Después de que pase el tiempo verificar con un tenedor que los granos de arroz se puedan separar.
  • Para emplatar se decora en la parte superior del arroz con las almendras tostadas y un poco de perejil.

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