contraer-imagen done error basura notificaciones notificaciones-outline persona expandir-imagen search youtube instagram twitter facebook play clock selector arrow gallery share google-plus close whatsapp

Entretenimiento

Los pasos que debes seguir para saber si alguien te bloqueó en WhatsApp

Foto: 123 RF

16-May-18

Reza un sabio dicho: “uno no es monedita de oro para caerle bien a todo el mundo” y en medio del trabajo, en el que hoy en día ya existe más de un grupo por WhatsApp, nada cobra más sentido.

La aplicación de mensajería instantánea más popular de Latinoamérica se ha convertido no solo en una herramienta de trabajo y estudio, sino también en un tipo de vicio, uno que despierta ansiedad por hablar con las personas que más te importan.

La verdad es que esa necesidad de controlar a veces puede tocar puntos extremos que llevan a que después de una discusión o un malentendido bloqueemos o nos bloqueen en este chat. Hacerlo es muy fácil, pero ¿cómo saber si la otra persona lo hizo primero?

Te puede interesar: Lo que debes saber del nuevo SOAT para este año

Saber si alguien te tiene en la “lista negra” de sus contactos, no es nada complicado y lo primero que debes hacer es darle tiempo al tiempo porque si no te escribe o no te responde podría ser porque cambió de número, no tiene internet u otras especificaciones técnicas. Pero si persiste la duda, sigue estos simples pasos.

  • El doble “chulito”

La famosa señal que te permite saber si un mensaje se leyó cuando está en azul aquí cobra importancia, solo que no por el color porque si la persona tiene activada la configuración de privacidad para que la gente no sepa si fue visto el mensaje, de nada te servirá.

Aquí lo que importa es que te aparezcan las dos palomitas o chulitos. Recuerda que si te sale uno significa solo que el mensaje se envió y cuando te salen los dos significa que ese contenido le llegó a su receptor. Si sale solo el primero quiere decir que salen, pero no le llegan.

  • Revisa su perfil

Suena tonto, pero es un paso básico que va más allá de ver por qué no tiene foto de perfil y te sale solo un icono en blanco porque puede ser que la persona simplemente no quiera tener una imagen. Pero si es algo que va más allá de semanas, ahí está otro indicio.

Además, si tu sabías que era una persona que constantemente cambiaba de estados y subía ‘stories’, pero de un momento a otro lo dejó de hacer, eso es otra señal de que ese contacto ya no te tiene.

Mira también: Sonidos tatuados en la piel, la nueva moda de EE.UU.

  • Invítalo a un grupo

La única forma de que la propia aplicación te avise de que algo “extraño” pasa con ese contacto. Al añadir un contacto a un grupo puede saltar un aviso alertando que “no tienes autorización para añadir a este contacto”. Otra señal que significaría que te han bloqueado.

  • Fíjate en la hora

En este caso solo aplica si sabías que la otra persona la tenía activada, porque de no ser así, solo ver que ya no aparece su última hora de conexión, no es relevante. A este paso deberás sumarle los anteriores.

  • La llamada

Otra de las señales, y que te recomendamos que sea tu última alternativa de comprobación, será realizar una llamada a ese contacto por medio de la aplicación. Si lo haces y esa llamada no funciona es porque te bloqueó.

Bonustrack

Si tienes amigos que tienen ese contacto, pregúntales si pueden ver las señales que anteriormente te mencionamos. Si ellos ven su foto, sus estados, sus ‘stories’, les aparece el doble chulito cuando les escriben y lo pueden agregar a un grupo. Nada que hacer, te han bloqueado.

No dejes de ver: toda la información que Facebook guarda sobre ti, ¡te sorprenderás!

 

 

También te puede interesar