Dos | Se abre nuevo destino de exportación para carne bovina que se produce en Colombia
Es un mercado nada despreciable de cien millones de consumidores y es estratégico en materia de comercio
- ¿Se le olvidó descongelar la carne? Este es el truco para hacerlo en 10 minutos
- ¿La carne se convirtió en la nueva perla de la canasta familiar?
La carne colombiana logra más mercados en el mundo. Luego de un riguroso proceso de verificación de los requisitos sanitarios, la carne
colombiana obtuvo licencia para ingresar a la República Islámica de Irán.
El Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), que es la autoridad sanitaria que
gestiona y verifica el cumplimiento de los requisitos para la exportación de este
tipo de productos a otros países, confirmó que los ganaderos colombianos ya
pueden exportar a Irán.
El Instituto de Veterinaria y Seguridad Alimentaria (IVO), autoridad sanitaria iraní, le notificó oficialmente a Colombia sobre esta aprobación.
Aunque históricamente el comercio con Irán no ha sido muy voluminoso, hay que
tener en cuenta que se trata de un país con una importancia muy significativa en la
geopolítica.