RECOMENDACIONES PARA IDENTIFICAR EL LICOR ADULTERADO
Imagen: Ivan Cortez – Unsplash
La inspección que realizan los equipos de salud se concentra en sellos, bandas de seguridad, etiquetas, registros sanitarios y las propiedades de bebidas como aguardiente, ron, vino, whisky, brandy, cerveza y aperitivos.
Sin embargo, hay algunas recomendaciones que se pueden seguir para que cualquiera pueda identificar el licor adulterado.
Imagen: Andrés Gómez – Unsplash
3. Revise la etiqueta: si se destiñe, está borrosa o se despega, rechace el licor.
2. Verifique que el sello, la estampilla y la tapa estén en buen estado.
1. Compre el licor en sitios confiables.
Imagen: Licor Beirao – Unsplash
4. Mire el contenido de la botella a contraluz: si el color no es uniforme o si trae partículas extrañas en suspensión o sedimentos, no lo consuma.
5. En sitios públicos, siempre exija que el licor se destape en su presencia.
Imagen: Maria Das Dores – Unsplash