5 beneficios de usar poca sal

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Imagen:  Josh Massey – Unsplash

AUTOR: ANDRÉS MUÑOZ

La sal es el producto más importante para potenciar el sabor de casi cualquier alimento. Sin embargo, su consumo debe ser moderado y esto te puede traer grandes beneficios.

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1. Previene problemas cardíacos

Está demostrado que reducir el consumo de sal es uno de los hábitos más recomendados para prevenir y controlar enfermedades como la hipertensión.

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2. Piel más hidratada

Si consumimos sal con moderación nuestro organismo necesitará menos agua para mantener un equilibrio. De esta forma nuestra piel estará más hidratada.

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3. Más energía

Según algunas investigaciones, reducir el consumo de sal evita que los riñones se recarguen lo que permite tener más energía para enfrentar nuestro día a día.

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4. Previene la hinchazón

La acumulación de líquidos en partes como los pies, las piernas o el abdomen se puede reducir al bajar la cantidad de sal que consumimos al día.

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5. Favorece el control del peso corporal

Consumir sal moderadamente ayuda a mantener o bajar el peso, lo que a su vez previene trastornos como la obesidad o la hipertensión.

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