Receta de buñuelos ¡conviértete en todo un profesional!
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Por: Karen Castañeda
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En este artículo te damos la receta de buñuelos, uno de los platillos más exquisitos y solicitados por los colombianos en cualquier época del año.
Aunque en diciembre es cuando se consumen más los buñuelos, en otros meses del año también se pueden encontrar en panaderías y cafeterías.
Pero que mejor que hacerlos tú mismo desde la comodidad de tu casa y sorprender a tus seres queridos con estas bolitas llenas de amor y gusto.
Receta de buñuelos, paso a paso
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Ingredientes:
- 2 tazas de queso costeño
- 1 taza de fécula de maíz
- 1 taza de almidón de yuca
- 1 taza de queso fresco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- Una cucharada de leche
- 10 gramos de mantequilla
- Aceite para freír
Preparación:
- En una taza mezcla la fécula de maíz, el almidón de yuca, el azúcar y la sal.
- Añade los huevos y el polvo para hornear y mezcla todo.
- El queso costeño y el fresco rallarlos y añadirlos a la mezcla con la mantequilla derretida.
- Amasar con las manos todos los productos ya vertidos hasta que la masa se empiece a despegar de los bordes de la taza.
- Armar los buñuelos en forma de circulo y del tamaño deseado.
- Poner el aceite en una olla a fuego lento y cuando esté caliente meter los buñuelos.
- Cuando note que está dorado por un lado girarlos.
- Retirar los buñuelos del fuego y dejarlos en unas hojas de papel de cocina para que absorba el aceite restante.
Nota:
No olvides que la llama para fritar los buñuelos debe ser baja para que el producto se cocine por dentro y no quede quemado en el exterior.
¡Ahora disfruta de estos deliciosos buñuelos con café, chocolate, avena o cualquier bebida de tu preferencia!
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