WhatsApp se actualizó y le ha compartido a sus más de 2.000 millones de usuarios en todo el mundo las nuevas políticas de privacidad para este 2021.

¿Al abrir la aplicación te apareció un extraño mensaje en el que te daba dos opciones; aceptar o luego?

Bueno si lo aceptaste sin leer, te contamos que WhatsApp te informó qué pasará con tu cuenta con las nuevas políticas de privacidad.

A continuación, te enumeramos qué fue lo que aceptaste.

 

Las políticas de privacidad de WhatsApp:

 

Publicidad
  1. “Como las empresas pueden usar los servicios alojados de Facebook para almacenar y administrar sus chats de WhatsApp”.

Esta política de privacidad de WhatsApp aclara que la aplicación compartirá información personal del usuario con Facebook. Cabe recordar que ambas redes son de propiedad de Mark Zuckerberg.

Asimismo, aunque la persona no use las opciones de ubicación, la red de mensajería instantánea usará tu IP para conocer en qué país o ciudad estás.

 

 

  1. “Cómo nos asociamos con Facebook para ofrecer integraciones en los productos de las empresas de Facebook”.

Este ítem sobre las políticas de privacidad de WhatsApp deja entender que la herramienta tendrá acceso a tus contactos y hasta de terceras personas.

Según la aplicación, propiedad de Facebook, usará información de sus usuarios para entender cómo usa el servicio y cuáles son las interacciones que tiene con las empresas.

Se cree que Facebook aprovechará dichas conversaciones con empresas para vender publicidad asociada en su red social.

 

 

Para resumir los puntos, desde el próximo 8 de febrero, WhatsApp tendrá acceso a los números de teléfono de tus contactos, recopilará información sobre interacciones personales con empresas, revisará tu IP para saber la ubicación y hasta sabrá todos los detalles del dispositivo móvil desde el que usas la cuenta.

Ahora, quienes pospusieron o se niegan a aceptar las nuevas políticas de privacidad de WhatsApp, la empresa advirtió que debes eliminar la cuenta al no estar de acuerdo con las condiciones.

Si el usuario cambia de opinión, puedes ir a ‘Ajustes’ y configurar tus conversaciones nuevamente.