Sal rosada del Himalaya, ¿cuáles son sus propiedades y beneficios?
- ¿El consumo de cerveza está asociado a una mayor longevidad? Esto dicen estudios
- La compañía de un perro puede ayudarte a vivir más, según la ciencia
Propiedades sal rosada del Himalaya. Este tipo de sal ha ganado mucha popularidad en los últimos años por su pureza y numerosos beneficios para la salud.
De acuerdo con diversos artículos relacionados con la sal o cristal del Himalaya (como también se le conoce), este producto ha llegado a ser considerado como una de las sales más puras en todo el mundo.
Este producto, se puede encontrar en las remotas montañas de Pakistán que forman la cordillera del Himalaya, estos terrenos son de difícil acceso por lo que han permanecido intactos durante muchos años.
Según estudios arqueológicos, hace más de 250 millones de años en esta zona hubo inmensidades de agua que cubrían todo. Con el tiempo, estos se fueron secando y formando yacimientos de sal que permanecen hasta el día de hoy.
Propiedades de la sal rosada del Himalaya
Como mencionamos anteriormente, esta se consigue en las cordilleras del Himalaya y es una sal sin refinar que presenta un gran grosor y particular color rosado.
Está compuesto en un 98% de cloruro de sodio, además de poseer minerales como: calcio, potasio, magnesio, azufre, flúor y hierro.
Beneficios que se le atribuyen a la sal rosada del Himalaya
- Favorece el buen funcionamiento del sistema respiratorio
- Evita calambres musculares
- Combate las migrañas
- Mejora el tránsito intestinal
- Disminuye los signos de envejecimiento de la piel
- Regula la presión arterial
- Reduce la retención de líquidos
- Ayuda a conciliar el sueño
- Contribuye a fortalecer la masa ósea
- Regula el PH de la piel