Publicidad
Entretenimiento

33 chefs de seis países rendirán homenaje a la ‘mujer caribe’ en Barranquilla

Publicidad
33 chefs de seis países rendirán homenaje a la ‘mujer caribe’ en Barranquilla

Un total de 33 chefs de seis países rendirán un homenaje a la “mujer caribe” en “Sabor Barranquilla”, feria gastronómica que se celebrará entre el 22 y el 25 de agosto próximos en el recinto ferial Puerta de Oro.

Catherine Lemoine de República Dominicana; Mirciny Moliviatis de Guatemala; Mario Castrellón de Panamá; Martha Ortiz de México, y los estadounidenses Raymond Li Jr y Stephanie Jaramillo compartirán con 27 cocineros colombianos en la tarima principal y en los talleres de “Sabor Barranquilla”.

La directora de la feria, Patricia Maestre, manifestó que este año “se presenta a la ‘mujer caribe’ con su rol en la construcción de cultura, de tradición culinaria, compañera de gestas libertadoras y abanderada de muchas causas claves de la sociedad, entre otros aportes”.

“Cada año nos esmeramos en ofrecer en ‘Sabor Barranquilla’ más y mejores espacios que atraigan a la gente joven, las familias, los interesados en la cocina y los profesionales del sector, para que vivan una experiencia inolvidable”, detalló.

Adicionalmente, explicó que en esta oportunidad el festival contará con una zona para niños donde ellos podrán “aprender y degustar las más ricas recetas de la región”.

“Ellos garantizan la trascendencia de nuestra cultura gastronómica”, manifestó Maestre.

El vicepresidente de Corferias, Mario Cajiao, uno de los organizadores del evento, informó que esa es la feria de esa ciudad que recibe más visitantes porque “hace parte de la identidad del barranquillero y del ser Caribe en general, a través de la buena comida, un elemento que une multitudes”.

En el evento gastronómico también se realizará el foro “La Potencia Femenina”, que contará con invitados como Clara Valencia, autora del libro “El rastro femenino en el archivo Mokaná”, y Ruby Rumié, directora del proyecto ‘Tejiendo calle: Libertad y territorio’ de Cartagena de Indias.

Durante esta edición, los sabores, la música y la artesanía del archipiélago colombiano de San Andrés ocuparán un lugar especial en la muestra.

Adicionalmente se le rendirá un tributo especial al árbol del pan, conocido como “bread fruit” en las islas, así como a los frutos del mar, sazonados con leche de coco y especias como el orégano y la albahaca.

¿Por qué informarse con el Canal 1?

Recuerde que en el sistema informativo del Canal 1 puede encontrar temas de actualidad sobre las regiones, la política, la economía y los acontecimientos a nivel nacional e internacional.

Lea más noticias en el Canal 1

Temas Relacionados:

Publicidad
Síguenos en nuestro canal de WhatsAppSíguenos en Google News