• Café (lb.)US$ 2,27
  • Oro (oz.)US$ 2.328,10
  • UVR$ 365,74
  • DTF E.A. (90d)10,60%

Le pasó de todo: James anotó su primer gol con São Paulo, pero falló otro penal y su equipo perdió

Aunque voluntarioso y liderando las posesiones del equipo, el zurdo volvió a tener una noche agridulce con el ‘paulista’

São Paulo, 13º clasificado en el Campeonato Brasileño, que dirige Dorival Júnior preservó a figuras como el delantero argentino, Jonathan Calleri; y el extremo brasileño, Lucas Moura en la derrota 2-1 ante Fortaleza, pero dio minutos al volante colombiano James Rodríguezde cara al partido definitivo vs. Flamengo, por el título de la Copa de Brasil.

Aunque voluntarioso, el zurdo volvió a tener una noche agridulce. El portero João Ricardo le atajó un penal (21) cinco minutos después de que el mediocampista José Welison pusiera en ventaja a la visita (0-1).

El cobro desde los once pasos que no pudo canjear por gol el cucuteño, si lo hizo el argentino Juan Martín Lucero (53′), que amplió la ventaja de Fortaleza (0-2).

También puedes leer: Estos son los árbitros que le pitarán a Colombia vs. Uruguay y Ecuador: un chileno y un argentino

Sin embargo, el ’10’ colombiano se redimió: una recuperación en campo contrarió se convirtió en un ataque inmediato del ‘tricolor paulista’. James capturó una pelota en el último tercio de la cancha y sorprendió con un disparo lejano y raso (79′), que tomó a contrapié al arquero (1-2).

Si bien el tanto se convirtió en el primero que anota el enganche con la camiseta del club, este no bastó para evitar la derrota en su estadio: el Morumbí.

Además, es el segundo penal que falla James desde su llegada a club, tras su fallido cobro en la tanda de penales ante Liga de Quito (ECU), que a la postre significó la eliminación en Copa Sudamericana.

Pese a la derrota, James firmó una buena actuación individual, en la que completó el partido y lideró las posesiones en ataque, siendo la pieza más incisiva de los dirigidos por Dorival Júnior.