• Oro (oz.)US$ 2.357,80
  • UVR$ 365,74
  • DTF E.A. (90d)10,49%

Las declaraciones de un resignado Nairo Quintana que dan mucho de qué hablar

El colombiano Nairo Quintana (Movistar), que entró este jueves en la meta de Alpe d’Huez en novena posición, a 47 segundos del ganador de la etapa y líder, el británico Geraint Thomas (Sky), se mostró resignado al quedar ahora noveno en la general, a 4 minutos y 13 segundos del galés.

“Fue un día bastante rápido, difícil, no tenía más fuerzas. Lo he dado todo. Era lo que tenía. Ahora a esperar día a día para ver como sigo yendo”, afirmó el colombiano.

Te recomendamos: Descalifican a Gaviria y Greipel en etapa tras maniobra irregular

El ciclista de 28 años, segundo en 2015 en el Tour y tercero en 2016, intentó escaparse del grupo de favoritos a falta de 7 km para llegar al Alpe d’Huez, pero fue rápidamente alcanzado, para ser descolgado poco después, tras pagar el esfuerzo.

Fue una mala jornada para el Movistar, en el que solo Mikel Landa, quinto en la meta a siete segundos de Thomas, salvó al equipo.

No dejes de ver: Rigoberto Urán se retira del Tour de Francia

Sky con Thomas y Chris Froome, a 1:39 de su compañero, confirmó en Alpe D’Huez que sus ciclistas son claros aspirantes a la victoria final.