• Oro (oz.)US$ 2.347,20

¿Cómo les fue a los colombianos en Libertadores y Sudamericana? Entérese de los resultados

Tres ganaron y los otros tres perdieron.

Colombianos Libertadores Sudamericana

Los seis equipos colombianos que atraviesan torneos internacionales, cumplieron con las segundas jornadas de sus respectivas competencias y estos fueron los resultados.

Copa Libertadores

Atlético Nacional, jugando de local en Barranquilla, le ganó 3-1 a Melgar de Perú y se convirtió en el líder del grupo H con 6 puntos, de 6 posibles.

El encargado de hacer la fiesta en ‘la arenosa’ fue Dorlan Pabón, quien se hizo responsable de los tres goles en los minutos 28, 38 y 59. Su próximo compromiso internacional será el martes 2 de marzo en el Atanasio Girardot frente a Olimpia.

Deportivo Pereira visitó la Bombonera para medirse ante Boca Juniors y aunque hicieron una muy buena presentación, no les alcanzó, pues perdieron por 2-1 en un partido que tuvo 10 minutos de adición.

Jimer Fory abrió el marcador para los colombianos al minuto 76, pero luego Luis Advíncula (89′) y Alan Varela (90’+9) le otorgaron la victoria a los argentinos. Los dirigidos por Alejandro Restrepo son terceros del grupo F con 1 punto.

Su próximo partido será en el Hernán Ramírez Villegas el próximo 4 de mayo enfrentando a Monagas de Venezuela.

En Uruguay, Independiente Medellín se enfrentó a Nacional y cayó por 2-1. Gastón Pereiro abrió el marcador para los locales al minuto 37 y luego Luciano Pons empató para los colombianos (79′), pero finalizando el partido, Nacional logró la victoria en la adición a través de Fabián Noguera.

DIM es tercero en el grupo B con 1 punto y tendrá que recomponer el camino el próximo 3 de mayo cuando reciba en el Atanasio Girardot la visita de Metropolitanos de Venezuela por la tercera jornada de Copa Libertadores

Copa Sudamericana

Otros que viajaron a Uruguay fueron los dirigidos por Alberto Gamero. Millonarios se impuso ante Peñarol en el estadio Campeón del Siglo por 2-0. Elvis Perlaza abrió el marcador al minuto 54 y Óscar Cortés cerró con broche de oro al 65′.

Con esta victoria, Millonarios afianza su liderato en el grupo F con un puntaje perfecto. El próximo 3 de mayo recibirá en El Campín a América Mineiro para definir la fecha 3 de la Sudamericana.

En Bogotá, Independiente Santa Fe hizo respetar su localía y venció 2-1 a Gimnasia de Argentina. Los ‘leones’ iniciaron perdiendo, pero Kevin Mantilla (57′) y Hugo Rodallega (90’+6) se encargaron de darle vuelta al partido y asegurar 3 puntos.

El equipo de Harold Rivera es segundo en el grupo G con 4 puntos. Su próximo partido será frente a Universitario el 4 de mayo en Perú.

En Ibagué, Deportes Tolima cayó 1-2 ante Tigre de Argentina. Facundo Boné (59′) puso el primero gol del partido, pero luego Facundo Colidio (66′) y Tomás Badaloni (78′) fueron quienes le dieron la victoria a los visitantes.

Comandados por Hernán Torres, los de Ibagué son segundos del grupo D con 3 puntos. Su siguiente partido será nuevamente en el Manuel Murillo Toro, cuando reciban a Sao Pablo el 2 de mayo.