Se duplica precio del pan y de los insumos
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NotiCentro 1 CM& hizo un recorrido por diferentes localidades de Bogotá con el fin de llegar a esas panaderías de barrio, las tradicionales, donde se vende el pan por unidad y por mayor.
El pan hojaldrado, el francés, los roscones entre otros, sin duda son los más vendidos en estos establecimientos.
En medio del recorrido, conocimos a Liliana Riascos, propietaria de una panadería.
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Cada mes debe pagar 3 millones de pesos de arriendo, también 2 millones de pesos en servicios públicos además de la nómina de sus empleados.
¡El negocio de las panaderías está quebrado! Esa es la exclamación que hoy hace la mujer emprendedora de 49 años de edad.
Dice que es desmesurado el incremento de los insumos para la elaboración del pan, y es que nos pusimos a revisar con ella las facturas de compra de todo lo que debe adquirir para hacer pan.
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A continuación, vea la tabla con precios y aumentos:
Ante esta situación, los panaderos no han tenido otra opción que subirle los precios a los productos.
El pan que hace mucho tiempo valía $100 ya vale hoy $500 y su tamaño cada vez es menor.
Ni hablar de los panes grandes que se comparten en familia, el de $2.000 ya va en casi $4.000, porque el queso, el arequipe y otras materias primas también van en aumento en sus precios.
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Lo que sucede es tan grave, que algunos hogares han preferido dejar de comer pan, situación que tiene en crisis a las familias que se dedican a este negocio desde hace décadas.