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TRUCO para hacer chicharrón crujiente y sin grasa en air fryer: queda como de restaurante

El tiempo estimado para preparar chicharrón en air fryer son 35 minutos para que quede perfecto, crujiente y listo para acompañar cualquier alimento

Chicharrón servido en un plato de madera, encima la imagen de una freidora de aire (Fotos: GettyImages)
Chicharrón servido en un plato de madera, encima la imagen de una freidora de aire (Fotos: GettyImages)

La freidora de aire o ‘air fryer’ se volvió en una aliada indispensable en la cocina porque con este aparato es posible cocinar carne, pollo, pescado, postres e incluso papas fritas que, con la temperatura y tiempo adecuados, quedan tan crocantes como si se hubiesen comprado en un restaurante.

Sin embargo, estos alimentos no son los únicos que se pueden preparar en dicho electrodoméstico, pues las personas también tienen la oportunidad de cocinar chicharrones, producto altamente consumido en Colombia que acompaña diversas comidas como: frijoles, arroz, tacos, sánguches y más; pero ¿cómo prepararlos? Le contamos a continuación.

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¡Tome nota! Así debe preparar chicharrones en su air fryer o freidora de aire

‘Tulio Recomienda’, creador de Burger Master, Sushi Master y Pizza Master, publicó en su canal de YouTube la forma correcta para que el chicharrón quede en el punto usando la freidora de aire o air fryer. En ese sentido, el creador de contenido menciona que es necesario:

  1. Secar con una toalla de cocina la piel del chicharrón o tocino para que no quede húmeda.
  2. Punzar la piel del tocino con un cuchillo para hacer pequeños huecos y cortar la carne en cuadrados.
  3. Condimentar con sal el pedazo de chicharrón, tanto la piel como la carne.
  4. En la air fryer, colocar el chicharrón con la piel hacia arriba a 200 grados centígrados por 35 minutos.
  5. Transcurridos 25 minutos será necesario girar el chicharrón, es decir, la piel ahora quedará hacia abajo, mientras que la carne estará hacia arriba. Así permanecerá durante los 10 minutos restantes. De esta forma quedará crujiente, sin grasa y listo para ser consumido.

Cabe destacar que quien lo desee podrá estar abriendo la freidora de aire cada cierto tiempo con el fin de sacar la grasa que por sí solo bota el chicharrón para que quede más seco.

Receta fácil y rápida con chicharrón

El chicharrón es un alimento versátil que se puede comer acompañado en múltiples preparaciones o solo en recetas tanto fáciles como rápidas. Teniendo lo anterior en cuenta, la empresa ‘Unilever Food Solutions’, dedicada a publicar diversas preparaciones culinarias, sugiere que el tocino de cerdo queda perfecto con salsa BBQ.

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Por lo tanto, después de hacer el chicharrón de la forma anteriormente mencionada, será necesario hacer la salsa BBQ, para ello deberá:

  • En una olla, agregar salsa de tomate, vinagre blanco, salsa barbecue, agua, azúcar blanca, ajo en polvo, pimienta negra, melaza y paprika.
  • Llevar a la preparación a cocción a fuego medio, mezclando ocasionalmente hasta que quede una salsa homogénea.
  • Dejar enfriar y reservar.

Después de hacer todos estos pasos, bañe los chicharrones con la salsa BBQ realizada previamente, sirva y disfrute de esta preparación.

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