El Pan de bono, reconocido como el segundo mejor pan del mundo
Este manjar colombiano recibió una calificación de 4.9 sobre 5, ubicándose en la segunda posición del nuevo ranking Best Breads in the World.
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El más reciente ranking de comida de TastleAtlas, reconoció al Pan de bono como el segundo mejor pan del mundo. Este amasijo hecho de almidón de yuca, queso y huevos, es uno de los alimentos más tradicionales y populares en Colombia.
A este pan se le da forma de bagels o bolas que son un poco más grandes que pelotas de golf y, en algunas regiones del país, se encuentra relleno con bocadillo (mermelada de guayaba). Por lo general, se acompaña con una taza de chocolate caliente.
Esta vez el pandebono recibió una calificación de 4.9 sobre 5. Además, otros horneados del país entraron en el top 50. El pan de yuca se ubica en el quinto puesto y tiene una calificación de 4.7.
El pan de queso recibió una calificación de 4.5 y ocupó el lugar 18. Por último, en el puesto 46 se encuentra la almojábana con una calificación de 4.4.
Para este ranking, TastleAtlas se basa en las valoraciones de la audiencia y usan una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales e ignoran los que fueron valorados con bots.
Para el listado de “Los 50 mejores panes del mundo” se registraron hasta el 4 de septiembre 14.404 valoraciones, de las cuales 9.498 fueron reconocidas por el sistema como legítimas.
El propósito de este listado es promover las comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por los platos que las persona no han probado.
El top 3 de este ranking figura así:
- El primer puesto del ranking se lo llevó el pan roti canai un pan plano tradicional frito elaborado con harina, agua, huevos y grasa de origen indio, pero asociado principalmente con Malasia y países vecinos como Singapur, Indonesia, Brunei y Tailandia.
- El segundo puesto lo ocupó el pandebono de Colombia.
- El tercer puesto lo obtuvo el naan con mantequilla y ajo de India elaborado con harina, levadura, sal, azúcar y yogur. Una vez horneada la masa en un horno tandoor caliente, se saca el naan dorado, se unta con mantequilla o ghee y luego se cubre con ajo picado.
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¿Por qué se llama pandebono?
Algunos afirman que el nombre pan de bono se creó en honor a un panadero italiano en Cali que solía gritar pane del buono (buen pan), mientras que otros dicen que lleva el nombre de un lugar llamado Hacienda El Bono, donde se preparó por primera vez.