• Petróleo (WTI)US$ 82,94
  • Café (lb.)US$ 2,27
  • Oro (oz.)US$ 2.322,60
  • DTF E.A. (90d)10,60%

Duván Zapata se quedó sin título: Lazio venció al Atalanta en la final de Copa Italia

El conjunto de la capital italiana se impuso 2-0 en el Estadio Olímpico con goles de Sergej Milinkovic-Savic y Joaquín Correa.

El tanto del volante central servio llegó a los 82 minutos a la salida de un tiro de esquina desde la izquierda. Milinkovic-Savic se anticipó a su marcador y anotó la ventaja para el cuadro capitalino.

Atalanta buscó el empate en los últimos minutos de juego ofreciendo muchos espacios atrás para la contra. Precisamente de un rechazo largo de la defensa de Lazio, y con casi todos los hombres del cuadro de Bergamo en ataque, el argentino Joaquín Correa tomó la pelota en la mitad de la cancha, gambeteó haciéndole un ‘ocho’ a Freuler, regateó al arquero Gollini y definió con potencia, evitando así que el defensor que llegaba exigido lograra sacarla.

Lazio logró así su séptima Copa de Italia alcanzando la marca del Inter de Milán; los ‘neroazzurros’ no logran este título desde 2011. Juventus encabeza el escalafón con 13 trofeos, cuatro más que AS Roma.

Atalanta solo ha ganado un título de Copa en 1963; ha sido tres veces subcampeón.