• Petróleo (Brent)US$ 89,5
  • Petróleo (WTI)US$ 83,85
  • Café (lb.)US$ 2,24
  • Oro (oz.)US$ 2.347,20

¡Lorenzo y su combo! Colombia le ganó 1 – 0 a España en Londres y mantuvo su invicto

Colombia, bajo la dirección de Néstor Lorenzo, encuentra motivos para ilusionarse de cara a la Copa América.

Colombia vs España
Foto AFP

En un encuentro amistoso lleno de emociones, la Selección Colombia se impuso a España con un marcador de 0-1, en un partido que dejó ver el talento de jugadores como Luis Díaz y Daniel Muñoz. Además, el cuadro ´tricolor’ amplió su invicto a 18 partidos sin conocer la derrota.

El equipo español, dirigido por Luis de la Fuente, sufrió su segunda derrota consecutiva, mostrando un rendimiento por debajo de lo esperado y generando preocupación entre los aficionados a tres meses del inicio de la Eurocopa.

El partido comenzó con un dominio casi absoluto de España durante los primeros 45 minutos, aunque la falta de contundencia en el área rival les impidió materializar su superioridad. Las oportunidades se limitaron principalmente a los centros de Álex Grimaldo, destacando un disparo de Gerard Moreno que fue detenido por el arquero colombiano Camilo Vargas.

En la segunda mitad, Colombia aprovechó los espacios generados por la entrada de James Rodríguez para empezar a generar peligro. Fue entonces cuando Luis Díaz se convirtió en una pesadilla para la defensa española, desequilibrando con su habilidad y velocidad.

El gol llegó en una brillante acción de Luis Díaz, quien, tras dejar atrás a su marcador, envió un centro preciso al segundo palo donde apareció Daniel Muñoz para conectar un espectacular remate de volea que dejó sin opciones al arquero español.

A pesar de los intentos de reacción por parte de España en los minutos finales, el equipo se vio superado por la solidez defensiva de Colombia y la euforia de su afición presente en el estadio.

Con esta derrota, la selección española genera incertidumbre de cara a la próxima Eurocopa. Mientras tanto, Colombia, bajo la dirección de Néstor Lorenzo, encuentra motivos para ilusionarse de cara a la Copa América.

Le puede interesar: Luis Díaz, titular con Colombia: así quedaron los equipos para el partido contra España