¿CÓMO DESINFECTAR LA LECHUGA?
Imagen: Gabriel Mihalcea – Unsplash
La lechuga es un vegetal que tiene vitaminas A, E, C, B1, B2 y B3, calcio, magnesio, potasio, sodio y mucha fibra, entre otros aportes nutricionales que benefician el cuerpo.
Imagen: Meg Boulden – Unplash
Sin embargo, a pesar de sus múltiples beneficios, si la lechuga no se trata y desinfecta correctamente antes de su consumo, puede provocar graves afecciones en la salud.
Imagen: Petr Magera – Unplash
¿Cómo lavar correctamente la lechuga?
Imagen: Petr Magera – Unplash
1. Lo más recomendable para desinfectar las hojas de lechuga es realizar un triple lavado, es decir, aclarar tres veces cada hoja con abundante agua.
Imagen: Petr Magera – Unplash
2. Poner la lechuga previamente lavadas con agua en un recipiente con 1 litro de agua y 3 gotas de cloro por unos minutos.
Imagen: Markus Wink – Unplash
3. Otra opción es lavar la lechuga con agua y vinagre; si se agrega 1 vaso de agua también se debe agregar 1 vaso de vinagre.
Imagen: Adolfo Félix – Unsplash
El vinagre cuenta con agentes antimicrobianos naturales que ayudarán a eliminar las bacterias que se alojan en la lechuga.
Imagen: Dim Hou – Unsplash