¿CÓMO DESINFECTAR LA LECHUGA?

Autor: MICHELLE BARRETO

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La lechuga es un vegetal que tiene vitaminas A, E, C, B1, B2 y B3, calcio, magnesio, potasio, sodio y mucha fibra, entre otros aportes nutricionales que benefician el cuerpo.

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Sin embargo, a pesar de sus múltiples beneficios, si la lechuga no se trata y desinfecta correctamente antes de su consumo, puede provocar graves afecciones en la salud.

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¿Cómo lavar correctamente la lechuga?

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1. Lo más recomendable para desinfectar las hojas de lechuga es realizar un triple lavado, es decir, aclarar tres veces cada hoja con abundante agua.

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2. Poner la lechuga previamente lavadas con agua en un recipiente con 1 litro de agua y 3 gotas de cloro por unos minutos.

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3. Otra opción es lavar la lechuga con agua y vinagre; si se agrega 1 vaso de agua también se debe agregar 1 vaso de vinagre.

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El vinagre cuenta con agentes antimicrobianos naturales que ayudarán a eliminar las bacterias que se alojan en la lechuga.

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