Comida picante ¿Buena o mala para la salud?

Imagen:  L’odvssée Belle – Unsplash

Autor: Andrés Muñoz

En varios países de Latinoamérica como México y Colombia, hay un gusto especial por el picante. Pero, ¿puede ser este tipo de comida dañina para la salud?

Imagen:  Marcos Paulo Prado – Unsplash

Los alimentos picantes contienen, en su mayoría, capsaicina, una sustancia que estimula el cerebro y   da la sensación de picor y ardor.

Imagen:  Patryk Pastewski – Unsplash

Incluso, puede ayudar en la producción de endorfinas, lo que aumenta la sensación de bienestar. Por ello, a tantas personas les gusta la comida picante.

Imagen:  Jarritos México – Unsplash

Sin embargo, el consumo de picante en exceso puede traer varias consecuencias a la salud que no son nada agradables.

Imagen:  Mark Farías – Unsplash

Algunas son: Acidez estomacal y reflujo. Irritación en la lengua y la garganta. – Acelera el ritmo cardíaco. – Mayor probabilidad cáncer de estómago.

Imagen:  Clark Douglas – Unsplash

Sin embargo, la clave está en la moderación. Puedes disfrutar del picante pero en su justa medida, evitando llevar a tu cuerpo al límite.

Imagen:  Maggie Hung – Unsplash