Imagen: L’odvssée Belle – Unsplash
Autor: Andrés Muñoz
En varios países de Latinoamérica como México y Colombia, hay un gusto especial por el picante. Pero, ¿puede ser este tipo de comida dañina para la salud?
Imagen: Marcos Paulo Prado – Unsplash
Los alimentos picantes contienen, en su mayoría, capsaicina, una sustancia que estimula el cerebro y da la sensación de picor y ardor.
Imagen: Patryk Pastewski – Unsplash
Incluso, puede ayudar en la producción de endorfinas, lo que aumenta la sensación de bienestar. Por ello, a tantas personas les gusta la comida picante.
Imagen: Jarritos México – Unsplash
Sin embargo, el consumo de picante en exceso puede traer varias consecuencias a la salud que no son nada agradables.
Imagen: Mark Farías – Unsplash
Algunas son: – Acidez estomacal y reflujo. – Irritación en la lengua y la garganta. – Acelera el ritmo cardíaco. – Mayor probabilidad cáncer de estómago.
Imagen: Clark Douglas – Unsplash
Sin embargo, la clave está en la moderación. Puedes disfrutar del picante pero en su justa medida, evitando llevar a tu cuerpo al límite.
Imagen: Maggie Hung – Unsplash