10 ALIMENTOS COMUNES QUE CAUSAN MIGRAÑA

Autor: Alejandro Franco

Imagen: Owen Vangioni – Unsplash

La migraña es una especie de dolor de cabeza punzante, el cual puede venir acompañado de otros síntomas.

Por lo anterior, el sitio web Cocina Fácil revela los 10 alimentos que podrían ser causantes de migraña.

Imagen: Sayan Ghosh – Unsplash

IDEAS

ÚTILES

Chocolate: por su contenido en tiramina.

Café: la cafeína puede causar migrañas.

Vino tinto: por su contenido en tiramina y los fenoles que contine.

Imagen: Charisse Kenion-Unsplash

IDEAS

ÚTILES

Proteínas de origen animal y vegetal: los quesos añejos y diversas carnes también poseen tiramina, así como la soya.

Embutidos: el chorizo, las salchichas y el jamón cuentan con aditivos como nitritos y nitratos que ocasionan dolores de cabeza.

Imagen: Ezequiel Garrido-Unsplash

IDEAS

ÚTILES

Nueces, plátanos y aguacate: por su contenido en tiramina, la cual dilata los vasos del cerebro.

Comida oriental: por el uso en exceso del aditivo conocido como glutamato monosódico (GMS).

Imagen: montatip lilitsangong-Unsplash

IDEAS

ÚTILES

Grasas: por el incremento en el colesterol y triglicéridos.

Productos light: debido al sustituto de azúcar que usan llamado aspartamo.

Cerveza y vinagre: la levadura con la que están hechos puede producir migraña.

Imagen: Luiz Felipe S.C. – Unsplash