Pa’ Matar El Antojo: sabroso babka de chocolate y nueces
#TúTieneslaSazón | El chef Juan José López, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar un delicioso babka de chocolate y nueces.
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Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso es que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del pan: babka de chocolate y nueces. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
Para la masa:
- 500 gramos de harina de trigo
- 60 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 25 gramos de levadura
- 3 huevos
Para el relleno:
- 150 ml de leche
- 150 gramos de mantequilla
- 200 gramos de crema de leche
- 200 gramos de chocolate semi amargo
- 100 gramos de nueces
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Paso a paso para las Galletas de Mantequilla:
- Iniciamos agregándole sal y azúcar a la harina. Enseguida la agregas a la batidora junto con los huevos y leche.
- Mezcla los ingredientes con la pala una velocidad lenta, esperando a que se forme la masa. También puedes hacerlo a mano.
- Agrega, levadura y mantequilla importante que este pomada y no fría, integrándola con mucho cuidado y en 4 partes.
- Cuando la masa este al punto debe separarse de la olla de la batidora y así podrás retirarla por completo. Luego de esto deberás organizarla en la mesa y doblarla en diferentes direcciones para que tome forma lisa y prolija.
- Agrega una poco de harina en una bandeja y cúbrela con papel aluminio para llevarla a la nevera mínimo 30 minutos mientras realizas el relleno.
- Ahora para el relleno lleva la crema de leche al fuego. Tan pronto empiece a hervir agrégalo al chocolate para que se funda, igualando las texturas; una vez integrado, resérvalo para que tome consistencia.
- Trae tu masa nuevamente y prepara un molde preferiblemente rectangular con papel parafinado.
- Estira la masa hasta que quede completamente plana y agrega el ganache de chocolate y las nueces trituradas, respetando los bordes.
- Humedece tus manos y pásalas por los bordes para que puedas enrollar sin complicación.
- Ahora, corta y separa según lo indica el chef; déjalos fermentar hasta que gane volumen.
- Llévalo al horno con aproximadamente 160°C.
- Sácalo del horno y con cuidado del molde, para que agregues chocolate y nueces.
¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.
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