Publicidad
  • Dólar (TRM)$ 4.260,22
  • Euro$ 4.774,33
  • MSCI COLCAP1.655,15
  • Petróleo (Brent)US$ 63,28
  • Petróleo (WTI)US$ 60,32
  • Café (lb.)US$ 3,87
  • Oro (oz.)US$ 3.328,80
  • UVR$ 388,53
  • DTF E.A. (90d)9,15%
Estamos
viendo:
02:30 am03:00 am
Tú Tienes la Sazón

Pa’ Matar El Antojo: sabroso babka de chocolate y nueces

#TúTieneslaSazón | El chef Juan José López, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar un delicioso babka de chocolate y nueces.

Publicidad

Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso es que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del pan: babka de chocolate y nueces. ¡Manos a la obra!

Lista de ingredientes:

Para la masa:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 60 gramos de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 25 gramos de levadura
  • 3 huevos

Para el relleno:

  • 150 ml de leche
  • 150 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate semi amargo
  • 100 gramos de nueces

Paso a paso para las Galletas de Mantequilla:

  1. Iniciamos agregándole sal y azúcar a la harina. Enseguida la agregas a la batidora junto con los huevos y leche.
  2. Mezcla los ingredientes con la pala una velocidad lenta, esperando a que se forme la masa. También puedes hacerlo a mano.
  3. Agrega, levadura y mantequilla importante que este pomada y no fría, integrándola con mucho cuidado y en 4 partes.
  4. Cuando la masa este al punto debe separarse de la olla de la batidora y así podrás retirarla por completo. Luego de esto deberás organizarla en la mesa y doblarla en diferentes direcciones para que tome forma lisa y prolija.
  5. Agrega una poco de harina en una bandeja y cúbrela con papel aluminio para llevarla a la nevera mínimo 30 minutos mientras realizas el relleno.
  6. Ahora para el relleno lleva la crema de leche al fuego. Tan pronto empiece a hervir agrégalo al chocolate para que se funda, igualando las texturas; una vez integrado, resérvalo para que tome consistencia.
  7. Trae tu masa nuevamente y prepara un molde preferiblemente rectangular con papel parafinado.
  8. Estira la masa hasta que quede completamente plana y agrega el ganache de chocolate y las nueces trituradas, respetando los bordes.
  9. Humedece tus manos y pásalas por los bordes para que puedas enrollar sin complicación.
  10. Ahora, corta y separa según lo indica el chef; déjalos fermentar hasta que gane volumen.
  11. Llévalo al horno con aproximadamente 160°C.
  12. Sácalo del horno y con cuidado del molde, para que agregues chocolate y nueces.

¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.

Conéctate por Canal 1, de lunes a viernes a la 1:00 PM y conoce más tips, recetas e ideas innovadoras en Tú Tienes la Sazón.

Temas Relacionados:

Publicidad
Síguenos en nuestro canal de WhatsAppSíguenos en Google News