Publicidad
  • Dólar (TRM)$ 3.926,02
  • Euro$ 4.172,56
  • MSCI COLCAP1.366,61
  • Petróleo (Brent)US$ 89,5
  • Petróleo (WTI)US$ 83,85
  • Café (lb.)US$ 2,24
  • Oro (oz.)US$ 2.347,20
  • UVR$ 365,74
  • DTF E.A. (90d)10,49%
Tú Tienes la Sazón

Pa’ Matar El Antojo: prepara una deliciosa torta húmeda de chocolate con Catalina Ochoa

#TúTieneslaSazón | La Chef Catalina Ochoa, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar una deliciosa torta de chocolate.

Publicidad

Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes de la repostería: Torta Húmeda de Chocolate. ¡Manos a la obra!

Lista de ingredientes:

  • 200 gramos de Sour Cream
  • 170 gramos de Chocolate Amargo
  • 100 gramos de Mantequilla
  • 3 huevos
  • Azúcar
  • Harina
  • 15 gramos de Cocoa
  • 5 gramos de Bicarbonato
  • 2,5 gramos de Polvo de Hornear
  • Sal
  • Café Instantáneo
  • Agua Caliente
  • Mermelada de Frutos Rojos
  • 100 gramos de Frambuesas
  • 100 gramos de Fresas
  • 50 gramos de Arándanos
  • 100 gramos de Azúcar
  • Jugo de Limón
  • Crema de Chocolate
  • 25 gramos de Miel
  • Mantequilla
  • 60 gramos de Azúcar Pulverizada
  • Flores Comestibles

Paso a paso para la torta húmeda de chocolate:

  1. En fuego muy bajo vamos a poner la sour cream, el chocolate y la mantequilla hasta que se derrita, le ponemos el café instantáneo con agua caliente.
  2. En un bowl ponemos los huevos y el azúcar solo hasta que se integre.
  3. Ponemos los ingredientes secos: Harina, Cocoa, sal, polvo de hornear y bicarbonato.
  4. A nuestra mezcla de huevos le ponemos la mezcla del chocolate. 
  5. Mezclamos todas las mezclas en un mismo bowl, mezclamos y agregamos al molde.
  6. Llevamos al horno por 170°C por 20-25 minutos.
  7. Sacamos del horno y las dejamos enfriar para quitar del molde.

Para la crema: 

  1. Agregamos los chocolates, mantequilla, crema de leche, miel en una olla a fuego muy bajo.
  2. Mezclamos y cuando esté lista le ponemos azúcar y la mantequilla.
  3. Dejarla reposar 1 hora a la nevera.

Decoración:

  1. Desmoldamos nuestra torta y le agregamos la crema en la mitad.
  2. Ponemos las frutas alrededor.
  3. Pulverizamos azúcar encima y añadimos toppings al gusto.

¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.

Conéctate por Canal 1, de lunes a viernes a la 1:00 PM y conoce más tips, recetas e ideas innovadoras en Tú Tienes la Sazón.

Temas Relacionados:

Publicidad
Síguenos en nuestro canal de WhatsAppSíguenos en Google News