Pa’ Matar El Antojo: grisines italianos con el chef Jaime Barreto
#TúTieneslaSazón | El chef Jaime Barreto nos enseña a preparar un delicioso parfait para la lonchera de los niños.
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Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta italiana: grisines caseros. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
- 250gr – Harina de Trigo
- 5gr – Levadura
- 5gr – Sal
- 5gr – Extracto de Malta
- 25gr – Mantequilla
- 10gr – Orégano seco
- 50gr – Queso Parmesano
Paso a paso para parfait alto en proteína:
Para la masa:
- Volcar la Harina de Trigo en una superficie limpia y plana. Después agregramos la sal alrededor de ella, y la levadura, en el punto central.
- Disolvemos en un poco de agua el extracto de malta o miel, para agregarla al centro de la corona de harina.
- Incorporamos la mantequilla y comenzamos a integrar toda la mezcla con nuestras manos.
- Vamos a formar nuestra masa y a darle una forma rectangular.
- Dejamos reposar la preparación durante 30 minutos en un recipiente plano con acite de oliva y vinipel por encima. Esto hará que nuestra masa crezca.
- Pasado ese tiempo, tomamos la masa y la extendemos con un rodillo, para luego cortarla y formas pequeños bastones que serán los grisines.
- Los colocamos en una bandeja que contenga aceite y harina para evitar que se peguen, y colocamos el queso parmesano y resto de orégano seco que tenemos.
- Vamos al horno a 170°C por apróximadamente 15o 20 minutos.
Tip: si no tienes extracto de malta, puede usar miel o melasa de consumo humano.
¡Y voilá! Una receta que mata el antojo muy al estilo italiano.
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