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Tú Tienes la Sazón

Pa’ Matar El Antojo: aprende a preparar ‘Pulled Pork’ con Gustavo Panqueva

#TúTieneslaSazón | El chef Gustavo Panqueva, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar una deliciosa especie de hamburguesa hecha con carne de cerdo.

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Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del mundo salado de las carnes: Pulled Pork, una especie de hamburguesa con toques colombianos. ¡Manos a la obra!

Lista de ingredientes:

  • 500 gramos de Pierna de Cerdo
  • 50 gramos de Tocineta Ahumada
  • 100 gramos de Queso Pepper Jack laminado
  • 20 gramos de Sal
  • 10 gramos de Pimienta
  • 150 gramos de Panela
  • 350 mililitros de Coca-Cola
  • 5 Clavos de Olor
  • 10 mililitros de Color Caramelo
  • 2 Panes Brioche tipo Hamburguesa
  • 1 Papa para hacer papas fosforito

Paso a paso para el Pulled Pork:

Para la crema:

  1. Vamos a calentar una olla con aceite y agregamos nuestra pierna de cerdo para sellar.
  2. Mientras tanto, ponemos a fritar las tocineta a fuego lento y le agregamos peso para que no se recojan y queden crocantes.
  3. A la olla de nuestro cerdo sellado le añadimos agua, salsa inglesa, panela y una pizca de color caramelo.Luego los clavos de olor y el toque de gaseosa negra.
  4. Dejamos cocinar por hora y media o dos horas a fuego bajo. 
  5. Mientras tanto sellamos el pan, lo doramos con un poco de mantequilla.
  6. Agregamos el queso Pepper Jack en ambas capas de pan para evitar humedecerlo con las salsas.
  7. Agregamos nuestro cerdo ya listo, sea desmechado o en lonjitas, la idea es que esté muy suave para su consumo.
  8. Añadimos la salsa, las papas fosforito y toppings al gusto.

¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de hamburguesa de la mejor manera.

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