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Tú Tienes la Sazón

Pa’ Matar El Antojo: aprende a preparar Islas Flotantes con Jaime Barreto

#TúTieneslaSazón | El chef Jaime Barreto, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar unas deliciosas islas flotantes.

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Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes de la repostería: Islas Flotantes. ¡Manos a la obra!

Lista de ingredientes:

  • 100 gramos de Claras de Huevo
  • 200 gramos de Azúcar refinada
  • 60 mililitros de Agua
  • 300 mililitros de Leche
  • 75 gramos de Yemas de Huevo
  • 60 gramos de Azúcar
  • 2 ramas de Yerba Buena

Paso a paso para las Islas Flotantes:

Para la crema:

  1. Vamos a calentar una olla con la leche y ramas de yerba buena.
  2. Mezclamos las yemas de huevo y el azúcar y lo agregamos a la olla poco a poco.
  3. Mezclamos hasta que espese y la ponemos en un baño maría invertido para frenar la cocción.
  4. Calentamos una olla y colocamos agua, limón y azúcar, para hacer un almíbar
  5. En una batidora ponemos las claras de huevo a batir y agregamos en forma de hilo el almíbar poco a poco.
  6. Esperamos que el merengue italiano coja punto de nieve.
  7. Con cucharas le damos la forma de bolita y las ponemos en un poco de agua caliente en sartén para que cojan forma y endurezcan.
  8. La salsa inglesa debe estar muy fría.
  9. Emplatamos y servimos a gusto, la idea es que los merengues floten. 

¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.

Conéctate por Canal 1, de lunes a viernes a la 1:00 PM y conoce más tips, recetas e ideas innovadoras en Tú Tienes la Sazón.

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