Pa’ Matar El Antojo: aprende a preparar Islas Flotantes con Jaime Barreto
#TúTieneslaSazón | El chef Jaime Barreto, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar unas deliciosas islas flotantes.
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Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes de la repostería: Islas Flotantes. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
- 100 gramos de Claras de Huevo
- 200 gramos de Azúcar refinada
- 60 mililitros de Agua
- 300 mililitros de Leche
- 75 gramos de Yemas de Huevo
- 60 gramos de Azúcar
- 2 ramas de Yerba Buena
Paso a paso para las Islas Flotantes:
Para la crema:
- Vamos a calentar una olla con la leche y ramas de yerba buena.
- Mezclamos las yemas de huevo y el azúcar y lo agregamos a la olla poco a poco.
- Mezclamos hasta que espese y la ponemos en un baño maría invertido para frenar la cocción.
- Calentamos una olla y colocamos agua, limón y azúcar, para hacer un almíbar.
- En una batidora ponemos las claras de huevo a batir y agregamos en forma de hilo el almíbar poco a poco.
- Esperamos que el merengue italiano coja punto de nieve.
- Con cucharas le damos la forma de bolita y las ponemos en un poco de agua caliente en sartén para que cojan forma y endurezcan.
- La salsa inglesa debe estar muy fría.
- Emplatamos y servimos a gusto, la idea es que los merengues floten.
¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.
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