La Receta Del Día: Prepara una deliciosa lasaña con Gustavo Panqueva
#TúTieneslaSazón | El chef Gustavo Panqueva, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar un delicioso y único plato de pasta italiana.
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Es hora de las mejores recetas creativas y deliciosas que podemos hacer en nuestro día a día. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del mundo salado, una deliciosa: Lasaña. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
Para el relleno:
- 250 gramos de Tocineta
- 250 gramos de Pollo Desmenuzado
- 50 gramos de Mantequilla
- 250 gramos de Queso Doble Crema
- 250 mililitros de Leche
- 100 gramos de Queso Parmesano en Bloque
- 10 gramos de Sal
- 30 gramos de Azúcar
Para la Masa:
- 200 gramos de Sémola de Trigo Duro
- 2 huevos
Para la salsa bolognesa:
- 2 Dientes de Ajo Blanco
- 1 Tomate
- 1 Cebolla Blanca
- 500 gramos de Espinacas
- 250 gramos de Albahaca
- 300 gramos de Ajo Blanco
Paso a paso para la Lasaña:
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Coloca un poco de aceite de oliva en una cazuela añade el pollo y el tocino con sal y pimienta al gusto.
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Mientras, corta la cebolla, las zanahorias y el apio en trocitos muy pequeños para que se junten bien en la salsa.
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Cuando las carnes estén ya doradas añade la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocina durante 8-10 minutos a fuego medio. Incorpora el tomate troceado y el agua, remueve bien y deja que reduzca durante 1 hora.
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Mientras reposa la salsa vamos a preparar la bechamel. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén y añade 4 cucharadas de harina.
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Remueve muy bien para tostar un poco la harina.
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Retira la sartén del fuego y añade la leche caliente poco a poco sin dejar de remover con unas varillas manuales.
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Añade una pizca de pimienta negra, otra de nuez moscada y un poco de sal.
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Cuando esté todo integrado vuelve a ponerla al fuego y cocina sin parar de remover durante 5-7 minutos a fuego mínimo, o hasta que la salsa haya espesado un poco, para la lasaña es mejor una bechamel no demasiado espesa.
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Para montar la lasaña pon unas cucharadas de relleno de carnes en la base de la fuente para que no se pegue la lasaña.
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Encima coloca las placas de pasta, una capa de carne bien extendida y unas cucharadas de bechamel.
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Repite este proceso dos veces más. Termina la lasaña con una capa de placas de pasta y cubre con la bechamel y queso rallado por encima.
¡Y voilá! Una receta que salva a tus almuerzos y comidas de la mejor manera. Sorprende a tus invitados y comensales con este platillo.
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