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Tú Tienes la Sazón

La Receta Del Día: Prepara una deliciosa lasaña con Gustavo Panqueva

#TúTieneslaSazón | El chef Gustavo Panqueva, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar un delicioso y único plato de pasta italiana.

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Es hora de las mejores recetas creativas y deliciosas que podemos hacer en nuestro día a día. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del mundo salado, una deliciosa: Lasaña. ¡Manos a la obra!

Lista de ingredientes:

Para el relleno:

  • 250 gramos de Tocineta
  • 250 gramos de Pollo Desmenuzado
  • 50 gramos de Mantequilla
  • 250 gramos de Queso Doble Crema
  • 250 mililitros de Leche
  • 100 gramos de Queso Parmesano en Bloque
  • 10 gramos de Sal
  • 30 gramos de Azúcar

Para la Masa:

  • 200 gramos de Sémola de Trigo Duro
  • 2 huevos

Para la salsa bolognesa:

  • 2 Dientes de Ajo Blanco
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla Blanca
  • 500 gramos de Espinacas
  • 250 gramos de Albahaca
  • 300 gramos de Ajo Blanco

Paso a paso para la Lasaña:

  1. Coloca un poco de aceite de oliva en una cazuela añade el pollo y el tocino con sal y pimienta al gusto.
  2. Mientras, corta la cebolla, las zanahorias y el apio en trocitos muy pequeños para que se junten bien en la salsa.
  3. Cuando las carnes estén ya doradas añade la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocina durante 8-10 minutos a fuego medio. Incorpora el tomate troceado y el agua, remueve bien y deja que reduzca durante 1 hora.
  4. Mientras reposa la salsa vamos a preparar la bechamel. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén y añade 4 cucharadas de harina.
  5. Remueve muy bien para tostar un poco la harina.
  6. Retira la sartén del fuego y añade la leche caliente poco a poco sin dejar de remover con unas varillas manuales.
  7. Añade una pizca de pimienta negra, otra de nuez moscada y un poco de sal.
  8. Cuando esté todo integrado vuelve a ponerla al fuego y cocina sin parar de remover durante 5-7 minutos a fuego mínimo, o hasta que la salsa haya espesado un poco, para la lasaña es mejor una bechamel no demasiado espesa.
  9. Para montar la lasaña pon unas cucharadas de relleno de carnes en la base de la fuente para que no se pegue la lasaña.
  10. Encima coloca las placas de pasta, una capa de carne bien extendida y unas cucharadas de bechamel.
  11. Repite este proceso dos veces más. Termina la lasaña con una capa de placas de pasta y cubre con la bechamel y queso rallado por encima.

¡Y voilá! Una receta que salva a tus almuerzos y comidas de la mejor manera. Sorprende a tus invitados y comensales con este platillo.

Conéctate por Canal 1, de lunes a viernes a la 1:00 PM y conoce más tips, recetas e ideas innovadoras en Tú Tienes la Sazón.

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