La receta del día: Fish Ball o bolitas de pescado con el chef Andrés Mora
#TúTieneslaSazón | El chef Andrés Mora nos enseña a preparar un plato único, donde el protagonista es el pescao’
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La Receta del Día tiene un ingrediente apetecido por muchos, aprende a hacer Fish Ball con el chef Andrés Mora. Conoce la receta y prepara en casa estas bolitas de pescado, crocantes por fuera y suaves por dentro, que además es una famosa preparación de San Andrés y Providencia.
Lista de ingredientes:
- 200 gramos de filete de pargo rojo
- 200 gramos de camote
- 50 gramos de cebolla roja
- 50 gramos de uvas verdes
- 50 gramos de uvas moradas
- 100 gramos de flor de Jamaica
- 300 gramos de limón
- 500 ml de aceite para fritura
- 20 gramos de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo fresco
- 2 unidades de ají dulce
- 100 gramos de miga de pan
- 1 huevo
- Azúcar, sal y pimienta negra al gusto.
Paso a paso para Fish Ball o bolitas de pescado:
Para el pescado:
- Sazona y cocina en agua tu filete de pescado por 5 a 7 minutos. Recuerda que si no tienes pargo, puedes usar cualquier otro pescado blanco.
- Después de cocinado, quítale la piel al pescado y desmenúzalo. Pásalo por un procesador o pícalo finamente hasta que quede una masa.
- Agrégale a tu masa de pescado huevo, albahaca, miga de pan y sazona al gusto con la sal y la pimienta.
- Haz pequeñas bolitas con la masa, pásalas por miga de pan y fríelas.
Tip: Puedes congelar las bolitas y prepararlas después.
Para el complemento: Preparamos un puré de camote, también conocido como papa dulce.
- Previamente pelado y tajado el camote en rodajas, lo cocinas en agua por 7 minutos.
- Con un pasa puré, presionas el camote hasta que quede la textura deseada.
- Finalmente, se saltea el puré con aceite de coco, cebolla roja y sal al gusto.
Para acompañar este plato, preparamos una ensalada de cebolla, con uvas peladas, limón, sal y pimienta. De bebida podemos hacer una infusión de clavos de olor, canela y flor de Jamaica en medio litro de agua, agregamos zumo de limón para servir.
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