Publicidad
  • Dólar (TRM)$ 3.861,82
  • Euro$ 4.162,92
  • MSCI COLCAP1.406,35
  • Petróleo (Brent)US$ 82,75
  • Petróleo (WTI)US$ 78,95
  • Café (lb.)US$ 1,99
  • Oro (oz.)US$ 2.396,40
  • UVR$ 370,10
  • DTF E.A. (90d)10,26%
Tú Tienes la Sazón

La Lonchera: ensalada de pasta fría con la chef Patricia Gómez

#TúTieneslaSazón | La chef Patricia Gómez, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar una deliciosa ensalada de pasta fría.

Publicidad

La Lonchera llega con la mejor receta de ensalada de pasta para acompañar sus platillos. La chef Patricia Gómez explica como preparar esta exquisita creación, la cual degustará en a todos quienes la preparen.

Lista de ingredientes:

  • 100 gramos de queso feta
  • 200 gramos de penne rigate
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 25 gramos de levadura
  • 10 gramos de peperoncino
  • 80 gramos de tomate seco
  • 50 gramos de aceituna negra
  • 10 gramos de orégano seco
  • 10 gramos de albahaca seca
  • 10 gramos de sal
  • 10 gramos de pimienta negra en pepa
  • 10 gramos de perejil liso
  • Un limón tahití
  • 10 tomates cherry
  • 2 dientes de ajo nacional

Paso a paso para las Galletas de Mantequilla:

  • 1. Iniciamos metiendo el penne rigatte en una olla con agua hirviendo y sal durante un intervalo de tiempo entre 10 a 12 minutos.
  • 2. Cortaremos los tomates Cherry a la mitad
  • 3. Cortaremos las aceitunas en rodajas
  • 4. Picamos los tomates secos
  • 5. Lavamos y secamos las hojas de perejil liso, para posterior a esto volverlas un ´moñito’ y empezar a picarlo.
  • 6. Con una cuchara vamos a convertir el queso feta en grumos
  • 7. Cuando la pasta este cocinada y también fría se le aplicara un poco de aceite de oliva para que no se pegue.
  • 8. En un recipiente más grande agregamos la pasta, los tomates Cherry y las aceitunas para empezar a mezclar.
  • 9. Encima de la mezcla obtenida agregaremos el orégano, la albaca seca, pimienta fresca, un chorro de limón y no olvidar la sal.
  • 10. Ahora continuamos agregando el perejil, el aceite de oliva y finalmente el queso feta alrededor de toda la mezcla.
  • 11. En una sartén calentaremos aceite de oliva y asimismo untaremos el diente de ajo por todo el recipiente.
  • 12. Colocaremos 3 lonjas de pan a tostar en la sartén que contenía el aceite de oliva y el ajo, para posteriormente darles la vuelta y se doren las otras partes.
  • 13. A la mezcla de la pasta le agregaremos ralladura de limón para darle frescura.

¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de la mejor manera.

Conéctate por Canal 1, de lunes a viernes a la 1:00 PM y conoce más tips, recetas e ideas innovadoras en Tú Tienes la Sazón.

Temas Relacionados:

Publicidad
Síguenos en nuestro canal de WhatsAppSíguenos en Google News