Pa’ Matar el Antojo: deliciosas galletas de harina de arroz y avena con Valentina Valero
#TúTieneslaSazón | La Chef Valentina Valero, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar una deliciosa receta de galletas.
- No solo hicieron bailes: ELN celebró sus 60 años con tutoriales para elaborar pan y yogur
- ¡Orgullo colombiano! Eligen al pandebono caleño como el mejor pan del mundo
Publicidad
Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes de la repostería: Galletas de Harina de Arroz con Avena. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
- Harina arroz integral gramos 100
- Avena en hojuelas gramos 120
- Panela en polvo gramos 130
- Mantequilla gramos 80
- Huevos unidades 1
- Bicarbonato gramos 2
- Canela
- Sal
- Polvo hornear gramos
- Almendra laminada gramos 30
- Nuez gramos 30
Paso a paso para las galletas de arroz y avena:
- Mezcla las dos harinas en un bol amplio, incorpora el azúcar, la mantequilla fría cortada en trozos pequeños y una pizca de sal.
- Amasa con la mano deshaciendo los trozos de mantequilla junto con la harina y el azúcar. Tiene que quedar una textura tipo arena.
- Bate ligeramente el huevo e incorpóralo junto con el extracto de vainilla y vuelve a mezclar con las manos.
- Tampoco hay que amasar en exceso pero, sí, integrar bien los ingredientes sin que la masa de las galletas de harina de arroz y maíz se desmorone.
- Forma una bola con la masa, envuélvela en papel film transparente y resérvala en la nevera durante 30 minutos para que la masa se enfríe.
- Pasado el tiempo de reposo, precalienta el horno a 180 ºC, enharina una superficie de trabajo con harina de arroz y extiende la masa.
- Enharina igualmente el rodillo para estirar la masa sin que se pegue. Luego, con ayuda de un cortapasta, forma las galletas de arroz.
- Vuelve a juntar los recortes de masa, extiende de nuevo y sigue cortando galletas hasta terminar toda la masa.
- Coloca las galletas de harina de arroz en una bandeja forrada con papel de horno y hornéalas a 180º C con calor arriba y abajo durante 10 minutos o hasta que los bordes de las galletas empiecen a dorarse.
- Guarda las galletas en una lata y tápalas una vez frías. Esta receta de galletas de arroz es muy fácil, rápida y deliciosa.
¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.
Conéctate por Canal 1, de lunes a viernes a la 1:00 PM y conoce más tips, recetas e ideas innovadoras en Tú Tienes la Sazón.
Publicidad