Pa’ Matar el Antojo: deliciosas galletas de harina de arroz y avena con Valentina Valero
#TúTieneslaSazón | La Chef Valentina Valero, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar una deliciosa receta de galletas.
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Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes de la repostería: Galletas de Harina de Arroz con Avena. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
- Harina arroz integral gramos 100
- Avena en hojuelas gramos 120
- Panela en polvo gramos 130
- Mantequilla gramos 80
- Huevos unidades 1
- Bicarbonato gramos 2
- Canela
- Sal
- Polvo hornear gramos
- Almendra laminada gramos 30
- Nuez gramos 30
Paso a paso para las galletas de arroz y avena:
- Mezcla las dos harinas en un bol amplio, incorpora el azúcar, la mantequilla fría cortada en trozos pequeños y una pizca de sal.
- Amasa con la mano deshaciendo los trozos de mantequilla junto con la harina y el azúcar. Tiene que quedar una textura tipo arena.
- Bate ligeramente el huevo e incorpóralo junto con el extracto de vainilla y vuelve a mezclar con las manos.
- Tampoco hay que amasar en exceso pero, sí, integrar bien los ingredientes sin que la masa de las galletas de harina de arroz y maíz se desmorone.
- Forma una bola con la masa, envuélvela en papel film transparente y resérvala en la nevera durante 30 minutos para que la masa se enfríe.
- Pasado el tiempo de reposo, precalienta el horno a 180 ºC, enharina una superficie de trabajo con harina de arroz y extiende la masa.
- Enharina igualmente el rodillo para estirar la masa sin que se pegue. Luego, con ayuda de un cortapasta, forma las galletas de arroz.
- Vuelve a juntar los recortes de masa, extiende de nuevo y sigue cortando galletas hasta terminar toda la masa.
- Coloca las galletas de harina de arroz en una bandeja forrada con papel de horno y hornéalas a 180º C con calor arriba y abajo durante 10 minutos o hasta que los bordes de las galletas empiecen a dorarse.
- Guarda las galletas en una lata y tápalas una vez frías. Esta receta de galletas de arroz es muy fácil, rápida y deliciosa.
¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.
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