El café tiene propiedades protectoras en la mayor parte de enfermedades, menos en los tumores.

Estudios señalan que las personas que consumen tres tazas de café al día reducen en un 14% su riesgo de muerte por enfermedades cardiovasculares.

La Dra. Maylín Peñaloza, médica de la Universidad Javeriana, explica que el consumo de café a largo plazo, alrededor de 10 años, genera efectos protectores en el cuerpo para la salud cardiovascular.

Para la especialista, el contenido de una taza de café tiene componente antioxidantes que benefician la salud de las personas.

Sin embargo, Peñaloza recuerda que hay un límite de consumo de café, siendo cuatro tazas lo máximo que se recomienda al día.

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«Un consumo moderado de café puede generarle beneficios para su salud cardiovascular. En condiciones sanas, no es perjudicial tener ese hábito», explicó la médica.

En el informe de El Valor de la Verdad puede ver la entrevista con la Dra. Peñaloza, para que conozca los beneficios antioxidantes de esta bebida.