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Uno, Dos, Tres

Dos | El salvavidas que piden los restaurantes al Gobierno nacional

Los restaurantes, tanto los llamados gourmet como los que venden el popular corrientazo, han padecido los rigores de la desaceleración del consumo

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La llamada industria gastronómica no está pasando por un buen momento.

Los restaurantes, tanto los llamados gourmet como los que venden el
popular corrientazo, han padecido los rigores de la desaceleración del consumo.

Durante los primeros meses del año, Acodrés, el gremio que representa a la
industria gastronómica, reportaba cifras negativas, con decrecimientos superiores
al 20 %; de hecho, el más reciente reporte de inflación del DANE sugiere que los
precios de alimentos como la papa y las frutas están disparados, lo que afecta
directamente a los restaurantes.

El presidente de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica
(Acodrés), Guillermo Gómez París, dijo que el sector necesita un salvavidas.

La propuesta de Acodrés consiste en que se incluya en el nuevo proyecto de reforma tributaria que ha anunciado el Gobierno un artículo que permita bajar
transitoriamente, a la mitad la tarifa del impuesto al consumo, es decir, reducirla del 8 % al 4 %.

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