• DTF E.A. (90d)10,60%
Noticias

Copa Libertadores: Santa Fe vence 3-2 a Táchira fuera de casa

Foto tomada de Twitter: @SantaFe

El equipo bogotano ganó en condición de visitante y anotó tres goles fuera de casa, que lo dejan cerca de avanzar en la Libertadores.

En un partido en el que predominaron los errores defensivos, Independiente Santa Fe se llevó un importante triunfo en su visita al Deportivo Táchira, por la ida de la segunda fase previa de la Conmebol Libertadores.

El elenco cardenal se puso en ventaja a los siete minutos del primer tiempo, con anotación de Wilson Morelo.  Sin embargo, Táchira igualó las acciones tres minutos más tarde a través de Manuel Granados, en una acción en la que no reaccionó bien el arquero Robinson Zapata.

Los locales siguieron presionando y al 22′ William Tesillo se equivocó saliendo acortar un centro, que terminó en gol de Sergio Almirón para el 2-1 en favor de los venezolanos.

Pero al minuto 31, el mismo Tesillo se tomó revancha y empató el partido para que el primer tiempo terminará 2-2.

El triunfo del León se concretó en la segunda parte, gracias a una falta penal provocada por el uruguayo Rubén Betancourt, que convirtió en gol desde los once metros el artillero Morelo.

Al final fue triunfo a domicilio 2-3 para Santa Fe, que con la ventaja conseguida en San Cristóbal, recibirá el próximo 8 de febrero en el estadio El Campín al Táchira, buscando sellar su paso a tercera fase de clasificación de la Copa Libertadores.