Producción de café en Colombia creció 32% en mayo
- Colombia en alerta: posible ciclón tropical en el Caribe activa protocolos en el país
- Las diferencias entre las producciones de antes y ahora: ‘Flaco’ Solórzano lo explica
En los últimos 12 meses, la cosecha supera 14,3 millones de sacos.
Con un millón 188 mil sacos, la producción de café de Colombia aumentó 32 % en mayo frente a los 901 mil sacos cosechados en igual mes de 2017.
En lo corrido del año, la cosecha cafetera superó los 5,4 millones de sacos, 2 % más frente a los más de 5,3 millones registrados durante los cinco primeros meses de 2017.
En los últimos 12 meses (junio 2017–mayo 2018) la producción del grano superó los 14,3 millones de sacos, 1 % más frente a los casi 14,2 millones registrados en el mismo periodo anterior.
Y en lo que va del año cafetero (octubre 2017-mayo 2018), la producción fue de casi 9,4 millones de sacos, 3 % menos frente a los casi 9,7 millones registrados en el mismo periodo anterior.
En mayo las exportaciones de café de Colombia superaron los 961 mil sacos de 60 kg, un 15 % más en comparación con los casi 834 mil sacos exportados en el mismo mes de 2017.
Entre enero y mayo de 2018, Colombia exportó poco más de 5 millones de sacos, 4 % menos que los más de 5,2 millones de sacos puestos en el exterior durante los cinco primeros meses de 2017.