Receta de arroz navideño ¡sorprende a tu familia!
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Por: Karen Castañeda
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Con esta receta de arroz navideño deleita a tus seres queridos. Festeja la época más feliz del año con nuevos y exquisitos platillos.
Diciembre es uno de los meses más esperados del año gracias a que en esos 31 días la familia se reúne para armar toda la decoración típica de esta temporada.
Algo que sin duda no puede faltar en estas cortas 4 semanas es la comida que lleva a muchos a que suban unas cuantas tallas.
Por esto, en este artículo te damos una receta de arroz navideño para que sorprendas y deleites a tus familiares y demás seres queridos en la cena de noche buena o fin de año.
Paso a paso de receta de arroz navideño
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Ingredientes:
- 3 tazas de arroz blanco
- 2 tazas de gaseosa negra
- 3 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cabello de ángel tostado
- 3 ajos
- 1 rama de cebolla larga
- 1 taza de tocino cortado en trozos
- 50 gramos de pasas morenas
- 50 gramos de pasas rubias
- Perejil picado (al gusto)
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de azúcar rubia
- Sal al gusto
- Almendras tostadas y picadas para decorar
Procedimiento:
- En una olla sofreímos el ajo, la cebolla larga picada en aceite con el azúcar y la sal por 3 minutos.
- Ahora agregamos las 2 tazas de gaseosa y el agua. Cuando esté hirviendo verter las pasas rubias, morenas y el arroz. Revolver hasta que los ingredientes se incorporen.
- A media cocción añade el cabello de ángel tostado, el tocino y la cucharada de salsa de soya. Nuevamente revolver.
- Cuando se haya secado el arroz, tapar la olla y dejar a fuego lento por otros 20 minutos.
- Después de que pase el tiempo verificar con un tenedor que los granos de arroz se puedan separar.
- Para emplatar se decora en la parte superior del arroz con las almendras tostadas y un poco de perejil.
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