Publicidad
  • Dólar (TRM)$ 4.418,58
  • Euro$ 4.601,60
  • MSCI COLCAP1.391,95
  • Petróleo (Brent)US$ 75,17
  • Petróleo (WTI)US$ 71,24
  • Café (lb.)US$ 3,02
  • Oro (oz.)US$ 2.737,20
  • UVR$ 376,61
  • DTF E.A. (90d)9,22%
Estamos
viendo:
10:00 am10:30 am
Tú Tienes la Sazón

La Receta Del Día: Tiradito de Atún encostrado con José Osses

#TúTieneslaSazón | El chef José Osses, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar un delicioso y único plato de pescado fresco.

Publicidad

Es hora de las mejores recetas creativas y deliciosas que podemos hacer en nuestro día a día. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del mundo salado, un delicioso Tiradito de Atún encostrado. ¡Manos a la obra!

Lista de ingredientes:

Para el atún:

  • 350 gramos de Atún Fresco
  • Ajo en Polvo al gusto
  • 150 mililitros de Salsa de Soya
  • Ajonjolí blanco al gusto
  • Ajonjolí negro al gusto
  • Salsa Inglesa al gusto
  • 20 gramos de Albahaca Fresca
  • 20 gramos de Menta Fresca
  • 20 gramos de Cilantro Fresco

Para el cremoso y decoración:

  • 2 Naranjas
  • 60 mililitros de Vinagre de Fruta
  • 2 Aguacates Maduros
  • 300 gramos de Cebolla Puerro
  • 150 gramos de Azúcar Blanca
  • 1 Plátano Verde
  • Aceite de Girasol al gusto

Paso a paso para el Tiradito de Atún encostrado:

  1. Hacemos nuestra marinada con salsa de soya, salsa inglesa y pasta de ajo e incorporamos el atún en una refractaria. Dejamos reposar 15 minutos. 
  2. Lo encostramos en una mezcla de los dos ajonjolís en toda la superficie. Lo metemos a la nevera por 15 minutos.
  3. Hacemos un almíbar en una olla con agua y azúcar, y agregamos la cebolla puerro cortada finamente por 5 minutos. Las metemos a fritura profunda en aceite caliente.
  4. Hacemos también nuestros chips de plátano.
  5. Ponemos los aguacates en una licuadora con vinagre de frutas, sal, 1 naranja dulce, limón, albahaca, cilantro y menta. Licuamos hasta que quede cremoso sin grumos.
  6. Sellamos el pescado a fuego bajo y muy rápido, nos aseguramos que esté listo por todos los lados.
  7. Emplatamos y servimos al gusto.

¡Y voilá! Una receta que salva a tus almuerzos y comidas de la mejor manera. Sorprende a tus invitados y comensales con este platillo.

Conéctate por Canal 1, de lunes a viernes a la 1:00 PM y conoce más tips, recetas e ideas innovadoras en Tú Tienes la Sazón.

Temas Relacionados:

Publicidad
Síguenos en nuestro canal de WhatsAppSíguenos en Google News