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Ideas Útiles

¡Fácil y rápido! Conozca 5 platos para hacer en 30 minutos

Las personas buscan platos fáciles y rápidos de hacer debido a su simplicidad, pues permiten disfrutar de una comida casera sin complicaciones.

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Un hombre preparando una comida (Fotos: GettyImages)
Un hombre preparando una comida (Fotos: GettyImages)

Cocinar rápido no significa sacrificar la calidad de los alimentos. Con un poco de planificación y algunos trucos en la cocina, es posible preparar comidas deliciosas y nutritivas en poco tiempo. 

La clave está en simplificar el proceso sin comprometer la calidad, lo que permite disfrutar de platillos variados que contribuyen al bienestar. Optar por recetas simples y rápidas se convierte en una estrategia efectiva que no solo ahorra tiempo, sino que también fomenta una alimentación equilibrada y consciente.

Así, es posible integrar una buena alimentación en el día a día, promoviendo un estilo de vida más práctico y sostenible. Por eso, acá en Canal 1 recopilamos recetas que se pueden hacer en 30 minutos de los portales web de las empresas de alimentos ‘Friko’ y ‘Nestlé’.

Recetas para hacer en menos de 30 minutos

  • Pasta oriental

Es un platillo que se inspira en las cocinas de Asia, especialmente en la gastronomía china y otras cocinas del este asiático, para prepararla necesitarán un sartén, una olla, un colador, una cuchara de madera y los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pimentón rojo cortado en tiras
  • 2 tazas de champiñones fileteados
  • 1 taza de brócoli cortado en ramilletes y cocido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 paquete de espagueti
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 4 cucharadas de ajonjolí

La receta inicia llenando una olla grande con agua y agregando sal para dejarlas a fuego alto. Cuando el agua esté hirviendo, añada el espagueti, espere entre 8 y 12 minutos, dependiendo del grosor del espagueti y de la preferencia de cocción. Una vez cocido, drenar el agua utilizando un colador. 

Ya con la pasta lista, en un sartén ponga a calentar el aceite, el pimiento, los champiñones, el brócoli y la sal con cebolla, dejándolos cocinar por 5 minutos.

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Se incorpora el espagueti cocido, la salsa de soya, la sal con ajo y se mezcla bien. Se cocina por unos minutos hasta que todo esté caliente.

Por último, se decora con ajonjolí tostado y se sirve.

  • Ensalada de atún con piña

Es una opción popular para almuerzos, picnics o comidas rápidas debido a su facilidad de preparación y su sabor único, por lo que requiere una tabla de cortar, un tazón, un plato y los siguientes ingredientes:

  • 2 latas de atún
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de chile chipotle molido
  • 1 taza de piña miel cortada en cubos
  • 1 taza de apio cortado en cubos
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • 1 taza de cilantro fresco y picado finamente
  • 1 cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1/4 pieza de cebolla morada picada finamente
  • 8 tostadas de maíz horneadas

Empiece mezclando en un tazón grande el atún, la mayonesa, el chile chipotle, la piña, el apio, el aguacate, el cilantro, la sal con cebolla y la cebolla morada.

Luego, se cubre el tazón con plástico adherente, se refrigera por 20 minutos para que los sabores se integren y se sirve la ensalada en un plato.

  • Abanico de pollo de rajas con crema

Es una receta sencilla y llena de sabor, donde la cremosidad y el toque ahumado de los chiles poblanos se mezclan perfectamente, para prepararla se debe utilizar una tabla de cortar, una espátula, un sartén y los siguientes ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 1 papa cortada en cubos y cocida
  • 1 chile cortado en rajas
  • 1 sobre de sazonador con ajo y cebolla
  • 1 envase de crema de leche

Inicie realizando cortes sobre las pechugas de pollo sin llegar a la base. Luego, se rellenan con un poco de cebolla, papas y rajas de chile poblano.

Después, se abre el sobre de sazonador y se coloca sobre la pechuga, cerrando y presionando ligeramente para impregnar las especias.

Se coloca la pechuga en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo, y se cocina durante 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida.

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Repita el procedimiento con las demás pechugas y antes de servir, bañe el pollo con la crema de leche.

  • Croquetas de papa con jamón

Estas croquetas son ideales para disfrutar en cualquier ocasión y se pueden preparar fácilmente con una olla, una cuchara, una tabla para cortar, un colador y los siguientes ingredientes:

  • 6 papas cocidas y hechas puré
  • 200 gramos de jamón cortado en cubitos pequeños
  • 150 gramos de queso tipo manchego rallado
  • 2 ramitas de perejil y picado finamente
  • 1/4 taza de harina de maíz
  • 1/4 taza de fécula de maíz
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite

Se empieza mezclando en un tazón las papas, el jamón, el queso, el perejil y la harina de maíz hasta formar una masa homogénea.

Luego, se toma una porción de la mezcla y, con las palmas de las manos, se forman las croquetas. 

Se pasan las croquetas por la fécula de maíz, luego por el huevo batido y finalmente se empanizan con pan molido.

Para terminar, se calienta suficiente aceite en una olla y se fríen las croquetas hasta que doren por completo. 

  • Waffles de pollo

Esta receta es ideal para quienes buscan una opción rápida y versátil, perfecta para compartir en familia y solo necesita un tazón, una wafflera o sartén, una cuchara, un batidor y los siguientes ingredientes:

  • 1 paquete de filetes de pollo molido
  • 1/4 taza de cebolla roja finamente picada
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de paprika en polvo
  • 4 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 3 cucharadas de cebolla roja finamente picada
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Zumo de 1 limón

En un tazón, se mezcla el pollo molido con la cebolla roja, el ajo en polvo, la paprika, el perejil, el queso mozzarella, el huevo, la harina, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.

Luego, en la wafflera o sartén, se cocinan porciones de 2 cucharadas de la mezcla, formando pequeños waffles de pollo, dejándolos hasta que estén dorados.

Para la salsa, se mezcla la cebolla con el vinagre durante cinco minutos. Luego, se combina el yogur griego, la mayonesa, el cilantro, la cebolla roja, el zumo de limón y se sazona con sal y pimienta al gusto.

Por último, se sirven los waffles de pollo acompañados de la salsa.

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