Publicidad
  • Dólar (TRM)$ 4.387,09
  • Euro$ 4.600,40
  • MSCI COLCAP1.388,22
  • Petróleo (Brent)US$ 74,78
  • Petróleo (WTI)US$ 70,63
  • Café (lb.)US$ 2,95
  • Oro (oz.)US$ 2.724,10
  • UVR$ 376,62
  • DTF E.A. (90d)9,22%
Estamos
viendo:
05:00 am06:00 am
Entretenimiento

Cinco extrañas comidas que solo podrás encontrar en Colombia

Publicidad
Foto 123RF
Foto: 123RF Lechona

Colombia es un país diverso, no solo en su geografía y población, sino también en la oferta gastronómica. Por eso, en Canal1.com.co hicimos un recorrido por los manjares colombianos que solo se consiguen en esta tierra.

Te puede interesar: Paso a paso para que prepares una exquisita pasta Alfredo

Descubre junto a nosotros 5 exquisitos platos que quizá no has probado pero que seguro te harán agua la boca y correrás a probarlos para agregarlos a tu lista de gustación:

Changua

Este plato típico de la región cundiboyacense de Colombia es un clásico del desayuno para la capital del país. Aunque para muchos la mezcla de leche con huevos y tostadas resulta desagradable, para los “rolos” se convierte en un verdadero manjar, además de ser una receta muy práctica y fácil de preparar, pues solo necesitas de: leche, huevos, mantequilla, sal, cilantro, cebolla y calados o tostadas.

Hormigas Culonas

Además de ser un alimento delicioso, la Hormiga Culona es rica en ácidos grasos no saturados, lo que lo convierte en un alimento que previene enfermedades como el alto nivel de colesterol en la sangre. Su preparación consiste en sazonar el insecto vivo hasta conseguir una consistencia tostada, este es el punto ideal para servir y consumir.

Lechona

Este se convierte en uno de los platos emblemáticos del departamento de Tolima. Está compuesto por carne de cerdo, arveja cocinada, arroz, aliños, (algunos casos se agrega otros tipos de carne como pollo y res). Se aconseja ser preparada por un experto, pues los tiempos de cocción y preparación varían de acuerdo con el cocinero. Por lo general es servida con una arepa de maíz blanco como acompañante.

Gelatina de Pata

¿Alguna vez pensaste que de las extremidades de un animal podría salir un dulce manjar? Pues te contamos que justo esto es lo que puedes encontrar de manera natural con la cocción prolongada de la pata de res. El resultado es una gelatina a la que se le agrega panela, leche, canela y vainilla; luego se bate vigorosamente hasta que todos los ingredientes de incorporen, una vez se obtiene una mezcla blanda pero consistente se espolvorea fécula de maíz y listo ¡Ya puedes probar esta delicia!

Mojojoy

¡Es una de las delicias de los indígenas en el Amazonas! Aunque para muchos es considerado una plaga. Este manjar que se conoce en algunas partes como Chiza o Mojojoy, son larvas de los cucarrones coleoptera que crecen en las palmas de la selva amazónica y pueden consumirse por los humanos ya sean crudos, asados o fritos ¡Tú decides como degustar este delicioso manjar selvático! 

¿Los has probado? Bueno seguramente te sorprenderás con su sabor.

Canal1.com.co

No dejes de ver: Sorprende a tu familia con unas deliciosas lentejas con costillas de cerdo 

Temas Relacionados:

Publicidad
Síguenos en nuestro canal de WhatsAppSíguenos en Google News