Revolcón en la general del Giro de Italia; Valerio Conti nuevo líder

Fausto Masnada (Androni Giocattoli) fue el ganador de la Etapa 6 de la ronda itálica; al escuadra italiana volvió al triunfo luego de casi siete años sin celebrar. El final fue un ‘sprint’ entre los italianos que parecían haber llegado un acuerdo: uno gana la etapa, el otro asume el liderato del Giro.

En los primeros kilómetros de la etapa hubo una caída múltiple en la que se vio involucrado el exlíder de la general Primoz Roglic (Team Jumbo). Pese a algunos raspones y un uniforme roto en el glúteo, el eslovaco pudo volver sin problemas al lote principal junto con los demás involucrados en el accidente.

La fuga del día, con más de 12 corredores se armó poco después y mantuvo una diferencia que oscilaba entre los cinco y seis minutos sobre el lote principal hasta la llegada al puerto de segunda categoría a falta de 30 km. para la meta.

En las primeras rampas del Coppa Casarinelle, Fausto Masnada (Androni Giocattoli) y Valerio Conti (UAE Team Emirates) decidieron atacar a sus compañeros de fuga y partieron; los perseguidores, sin colaboración entre ellos, comenzaron a ceder algo de tiempo hasta que Rubén Plaza (Israel Cycling Academy), Giovanni Carboni (Bardiani) y José Rojas (Movistar) lograron partir para darle caza a los líderes. El pelotón principal, sin mucho interés en alcanzarlos, cedió más de siete minutos y medio al coronar el puerto.

Los últimos 15 km. fueron un ‘sprint’ hacia la meta de Masnada y Conti; el grupo de Plaza intentando conectarlos y los demás corredores de la fuga flotando e tratando de unirse al grupo de los españoles y Carboni; cosa que finalmente no pasó.

Masnada y Conti llegaron juntos al último kilómetro, y con un amague de ‘sprint’, el joven corredor del Androni se alzó con la victoria mientras su compatriota se regodeaba por la maglia rosa. El lote principal, con todos lo favoritos, llegó a 7’18” del ganador de la jornada.

Valerio Conti es líder de la general con 1’41” de ventaja sobre Giovanni Carboni (Bardiani) y a 2’09” de Nons Peters (AG2R). El mejor colombiano continúa siendo Miguel Ángel López en el puesto 15 a 6’08” del italiano del UAE.

La Etapa 7 del Giro de Italia se correrá este viernes entre Vasto y L’Aquila (185 km.). Es una etapa con varias ondulaciones, pero también grandes llanuras.

El único premio de montaña (segunda categoría) es el Svoltte di Popoli, el cual se coronará a falta de 46 km. para meta; los últimos kilómetros, luego de la planicie de la meseta de Abruzzo, tendrá algunas ondulaciones sin categorizar.