• Petróleo (Brent)US$ 89,5
  • Petróleo (WTI)US$ 83,85
  • Café (lb.)US$ 2,24
  • Oro (oz.)US$ 2.347,20

Polémica: un recogebolas evitó un gol de La Equidad al último minuto, lanzando un balón a la cancha

Polémica en el partido Huila vs. Equidad: en el video se observa como un recogepelotas lanzó un balón a la cancha y desvió la pelota que estaba en juego

Surge una nueva polémica el Fútbol Colombiano. La Equidad, que empataba transitoriamente con Atlético Huila (1-1), tuvo una opción clara de gol para llevarse la victoria al último minuto, pero un hecho insólito lo evitó: un recogepelotas lanzó un balón a la cancha y desvió la otra pelota, justo en el instante en el que el volante Johan Rojas preparaba su disparo al arco, dentro del área.

El joven auxiliar quien se ubicaba detrás de las vallas publicitarias del estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva, decidió arrojar a propósito la esférica en la cancha, cuya trayectoria coincidió con la de la balón que estaba en juego.

El árbitro del compromiso, Jhon Alexander Ospina  tuvo que detener momentáneamente el compromiso para expulsar al joven que arrojo la pelota a la cancha, en plena acción de peligro para el cuadro ‘Asegurador’, mientras en la transmisión se observó la indignación de los jugadores del equipo visitante, comandado por el entrenador Alexis García.

El encuentro, válido por la jornada 15 de la Liga Colombiana, terminó igualado a un gol, tras los tantos de Marcus Vinicius para el ‘Opita’ (21′) y la anotación de Joan Castro (81′) para el ‘Asegurador’.

También puedes leer: Imputan al Barça por cohecho: hay sospechas de que el club pagó por “efectos arbitrales deseados”

Pese a que el club bogotano no se ha pronunciado por esta acción, sí podría contemplar en sanciones contra el Atlético Huila, según lo que establece el Artículo 78 del Código Disciplinario Único de la Federación Colombiana de Fútbol, el cual suscribe:

“Constituye infracción sancionable con multa de cinco (5) a veinte (20) salarios mínimos mensuales legales vigentes al momento de la infracción, cuando el club en cuestión incurra en cualquiera de las siguientes conductas:

• g) La conducta de los recogebolas que de cualquier manera interrumpan, obstaculicen o demoren el trámite normal del partido.
  • Idéntica sanción será impuesta en caso de miembros del cuerpo médico, del cuerpo técnico, delegados y jugadores que promuevan la conducta anteriormente descrita por parte de los recogebolas, o de alguna otra manera interfieran el normal desarrollo del partido”