• Petróleo (Brent)US$ 88,32
  • Petróleo (WTI)US$ 83,07
  • Café (lb.)US$ 2,25
  • Oro (oz.)US$ 2.337,60

Prensa española destaca partido de James Rodríguez en empate del Real Madrid ante el Valladolid

El Real Madrid igualó 1-1 ante el Real Valladolid como local en juego válido por la segunda fecha de la liga española.

El colombiano James Rodríguez fue titula en el conjunto ‘merengue’ por primera vez esta temporada y jugó 57 minutos cuando salió sustituido por Vinícius Jr.

El País, en su crónica del encuentro destaca que el colombiano fue, junto a Gareth Bale, los principales protagonistas del primer tiempo del Real Madrid. El medio español recalca la movilidad y lucidez que le dieron el galés y el colombiano al equipo en compañía de Marcelo, Isco y Benzema.

Una síntesis similar hace el diario Marca, diciendo que Rodríguez “se mostró participativo en el ataque” y “le dio movilidad al Madrid” mientras estuvo en cancha.

Pese a que en el primer tiempo el Real Madrid no pudo abrir el marcador, dejó buenas impresiones y recordó por momentos los buenos pasajes ante el Celta de Vigo en la jornada anterior.

Gareth Bale, uno de los protagonistas del partido / Foto: AFP

Sin embargo, en la segunda parte lo que parecía un equipo armonioso se vino a pique en gran medida porque Bale y James se quedaron físicamente. Si bien ninguno de los dos estaba en los planes de Zidane, incluso el colombiano casi ni pretemporada hizo, entraron al equipo debido a la gran cantidad de lesiones.

Los cambios en el Madrid no ayudaron a recobrar el buen desempeño del equipo, y James salió en lugar de Vinícius Jr y Luka Jovic ingresó por Isco. Aunque el juego del cuadro ‘merengue’ no mejoró, a los 80’ logró marcar por intermedio de Karim Benzema.

Poco duró la alegría local, ya que apenas seis minutos más tarde, una pérdida de balón de Toni Kroos en la mitad de la cancha le permitió a Óscar Plano filtrar un balón para que Sergi Guardiola marcara el empate para el Valladolid.