Cargando...

¡Nairo Quintana ganó etapa en La Vuelta a España!; Roche nuevo líder de la general

Nairo Quintana ganó la Etapa 2 de la La Vuelta a España / Foto: AFP

Nairo Quintana (Movistar) logró su segunda victoria de etapa en La Vuelta a España con un ataque en llano a falta de tres kilómetros para la meta. El irlandés Nicolás Roche (Team Sunweb) es nuevo líder de la clasificación general.

La segunda etapa de La Vuelta, que en principio parecía que no iba a tener cambios tan drásticos en la general, fue sacudida por los favoritos a falta de 25 kilómetros para la llegada a meta.

El Alto de Puig Llorença, un puerto de segunda categoría, fue la clave para el desenlace de la etapa. Alejandro Valverde (Movistar) fue uno de los que más movieron el grupo y al final logró ganar los puntos de la montaña. Al ataque del ibérico lo siguieron los demás favoritos, quebrando completamente el pelotón.

Los colombianos Nairo Quintana (Movistar), Esteban Chaves (Mitchelton-Scott), Sergio Higuita (EF), Rigoberto Urán (EF) y Miguel Ángel López (Astana) se mantuvieron con el resto de favoritos; Fuglsang, Gilbert y Kruiswijk sufrieron más de la cuenta y cedieron más de 40 segundos en la cima de puerto.

En el descenso, Urán y Nairo se metieron en un grupo de seis corredores: Mikel Nieve (Mitchelton-Scott), Primoz Roglic (Jumbo-Visma), Fabio Aru (UAE Team Emirates) y Nicolas Roche (Team Sunweb), que lograron abrir una pequeña distancia -13 a 20 segundos- sobre el segundo grupo en el que se quedaron ‘Superman’ López, Chaves, Higuita y Valverde. En el pelotón principal, donde viajaba Kuiswijk, a 10 km. de meta ya perdía 1’40”.

Faltando 3 km. para meta el colombiano Nairo Quintana atacó en solitario sorprendiendo a los otros cinco compañeros con los que viajaba. Si bien Roche y Urán trataron de responder al ataque del líder del Movistar, no les alcanzó y Quintana se llevó la etapa 2 de La Vuelta.

El colombiano Miguel Ángel López perdió la camiseta roja del líder y cayó hasta el quinto puesto de la general, pero se mantiene con la camiseta blanca como mejor joven; Segio Higuita es segundo en esa clasificación.

Quintana, además de ganar la etapa, portará la camiseta verde como líder de los puntos y segundo en la clasificación general. El podio lo completa el también colombiano Rigoberto Urán.