• Oro (oz.)US$ 2.327,90
  • UVR$ 369,42
  • DTF E.A. (90d)10,42%

María Luisa Calle no pudo ganar el oro

En Cali terminaron las ilusiones de María Luisa Calle por hacerse a una medalla en la prueba por puntos de los campeonatos mundiales de pista. La paisa finalizó en el quinto lugar.

Con su experiencia de haber estado en los últimos cuatro Juegos Olímpicos y con 45 años de edad, la colombiana María Luisa Calle, entró a la final de la prueba por puntos, en el mundial de ciclismo en Cali.
Buscaba una medalla, tal como lo hizo en los Olímpicos de Atenas 2004, en la prueba por puntos donde fue bronce y el oro en scratch, en el campeonato mundial de 2006, en Burdeos, Francia.

Durante la competencia, María Luisa, alcanzó a estar tercera a la mitad del recorrido y siempre se mostró protagonista de la prueba. Pero en las últimas 20 vueltas, no alcanzó a puntuar y al final no le alcanzó para la medalla y terminó en el quinto lugar con 24 puntos.

La medalla de oro, la ganó Emi Cure, de Australia con 38 puntos… Plata para Stefani Pohl de Alemania, con 35 y bronce para Jazmín Glaesa de Canadá, con 32. Y en la última prueba del ómnium, el colombiano, Juan esteban Arango, quedó cuarto en el kilómetro y en la general, fue sexto. Ganó la medalla de oro, Tomas Boudatm, de Francia. Plata, Tim Veld de Holanda. Y bronce Víctor Nankov, de Rusia.