• Café (lb.)US$ 2,24
  • Oro (oz.)US$ 2.347,20

¿Lo vivió? Hace 30 años, Colombia le metió cinco goles a Argentina

Reviva los goles de Asprilla, Rincón y Valencia.

Con goles de Asprilla, Rincón y ‘Tren’ Valencia, Colombia goleó a Argentina en casa hace 30 años.

Se jugaba un partido definitivo en las eliminatorias rumbo al mundial de Estados Unidos 1994, cuando una selección conformada por Carlos, ‘Pibe’ Valderrama, Fredy Rincón, Tino Asprilla y un joven Oscar Córdoba le ganaban en casa (Estadio Monumental) a nada más y nada menos que a la selección Argentina comandada por Coco Basile.

Reviva los cinco goles de Colombia a Argentina

En un partido donde se tenía todo en contra, el entonces técnico Francisco Maturana envió como titulares a Óscar Córdoba; Chonto Herrera, Alexis Mendoza, Luis Carlos Perea y Wilson Pérez; Barrabás Gómez, Leonel Álvarez, Freddy Rincón, Carlos Valderrama; Faustino Asprilla y Adolfo Valencia. Y vaya que se lucieron.

Argentina estaba muy confiada, pues venía con resultados positivos en juegos previos. Pero nadie esperaba la marea de goles que les hicieron.

Era un partido trabado, sin muchas llegadas, pero el primero llegó al minuto 41, cuando Valderrama habilitó a Rincón, quien no dudó en amagar al portero y anotar el 1-0.

A mitad del segundo tiempo, llegaría la segunda alegría ‘tricolor’, cuando Asprilla atrapó en el aire un balón, y entre las piernas de Sergio Goycochea, entró el balón. 2-0.

A los dos minutos llegó el golazo de ‘El Coloso’, quien aprovechó un centro pasado de Leonel Ávarez, y remató al segundo palo del guardameta sureño. Era la sentencia.

El 4-0 se lo armó solito el ‘Tino’ Asprilla, quien robó el balón a un defensivo azul/blanco y con un ‘globo’ (definición hacia el arco sobre el portero) anotó. ¡Tres goles en menos de diez minutos!

Finalmente, fue Valencia quien cantó gol, siendo asistido por Asprilla y dejando a Goycochea arrodillado. Un marcador histórico para Colombia.